盼青天拜青天恰恰是最最可悲的地方,是启蒙不够的最充分证明。 大众命运的否泰被捆绑在少数人的德行上进行赌博。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

121# plasmon 这个我同意,我去台湾的时候,他们的普通人都说小蒋好。我想人民的眼睛是雪亮的吧
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

扯这些没意义。

老蒋老毛一个level,五十步望百步。这个本来是宋庆龄那些人最有发言权的,可惜他们受蒋毛先后打击,大多失望地沉默了。
老毛立太子是世人假设的,毕竟历史改道前进了。老蒋传儿子却是板上钉钉的。只不过小蒋是个好皇 ...
守洞 发表于 2010-6-29 16:45

老蒋老毛一个level,五十步望百步。这个本来是宋庆龄那些人最有发言权的,可惜他们受蒋毛先后打击,大多失望地沉默了。
老毛立太子是世人假设的,毕竟历史改道前进了。老蒋传儿子却是板上钉钉的。只不过小蒋是个好皇 ...
守洞 发表于 2010-6-29 16:45

我觉得不能抹杀蒋经国对于台湾民主化的贡献。
至于邓嘛,我是想抹杀,可是连抹杀什么都不知道哇。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

118# 守洞 小蒋和老邓都遇到过同样的问题-六四。。。两人的做法不同。
一个选择了民主  一个我就不说了。
现在你还认为只是个好皇帝吗?

老毛立太子是世人假设的,毕竟历史改道前进了。老蒋传儿子却是板上钉钉的。只不过小蒋是个好皇帝。但好皇帝不代表民主,风马牛不相及的两码事。 为什么二蒋没有象二金一样走上神坛,只因为二蒋福分不够。国民党挖根能挖到青洪帮里,老蒋自己都只能算后起之秀,顶多扮个袁绍角色,离封神还差老远。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

台湾民主化前和后的现代民主宪政框架是以1946年国民大会通过的46宪法为基础,就是多了点修正案,基本没变。

他们有共同点,就是玩弄了民主。
守洞 发表于 2010-6-28 21:00

同意~民主不需要全面启蒙,而是需要合理的制度,制约权利。是民主于法律相结合。用民主去监督,用法律去保护民主。要保护每一个人的各人利益。我们谈太多的集体利益,国家利益了。就像朝鲜战争,我们说的最多的就是国家利益。那你有问过普通人吗?他们愿意去战争吗?
我们今天在嘲笑朝鲜,吃不饱饭却去研究原子弹?
想想我们。。当年不是一样吗?不是一个疯狂的国家吗?
不能把错的认为是对的,不能把疯狂认为是正常,不能把丑认为是美。
大家回归正常好吧?

98# plasmon 对的。。比权术谁是老毛的对手,人家只看《资治通鉴》的哇~

91# 日月丽天 完全同意~