原帖由 蒙猫 于 2006-7-8 13:01 发表
我想Luftwaffe想说的是:当我们宣扬基督的时候引来如此多的讨论,证明了人们对信仰是在意的,信仰是可以触动人心的......也表明人们对信仰是有追求的.
而在我们基督看来,这是因为神的话语是有力量的,引起大家兴趣和讨论,我们自己也通过讨论而更加了解神的话语......所以Luftwaffe为了神的话语和我们信心的建立而高兴,从而说出了上面的话.

这位朋友一定可以理解的,有时候内在的感情容易高于表达的方式.

我也赞同人必须有信仰。但是,就我个人而言,相对于基督,我更倾向于佛,儒。
“在我们基督看来,这是因为神的话语是有力量的”,这仅仅是你们的看法。我只想指明的是,这件事情的本质是由于这个话题争议性太强而导致如此篇幅的讨论,仅此而已。把很多人讨论和神的话语的力量扯上关系,在我看来,是没有道理的。

原帖由 弦月 于 2006-7-8 13:31 发表
一句话摆在面前,不管我们嘴上承不承认,心里都会很清楚它是否带着能力和权柄,是否带着安慰和爱。
基督的话从来没有强迫人相信的意思,可真正被它吸引,用心领受的人,他们得着何等的福气啊。
没有人会拒绝让自己有福吧

恭喜你能够从你信仰的耶稣那里得到精神慰藉。

原帖由 oversee 于 2006-7-8 14:52 发表

这个逻辑就是有点可笑了。在佛教中,既然已经指明了一个标准,一个方向,一个方法,然后因为个人的意志薄弱而无法实现,试问,这是佛法而对错,还是人的错? 根据我对它的理解,应该佛教中本无神,所谓涅磐 ...

欲望固然是天性,但是,它更是源自自身的需求。如果需求没有了,那么也就没有欲望了。

说真的,我实在是想不出有这种可能性........
多吃点.......

原帖由 laoyuan 于 2006-7-8 15:03 发表
容老纳再插一句,佛教讲究人人平等,恶念既去,佛从心生,人人亦可成佛...
我等不排斥其他宗教,请众位施主也不要排斥佛教。
宗教自由,也是我佛的期待 ...
我佛不拿屠刀逼人入教,只求有缘者自愿皈依我佛。

没排斥,谈了些自己的看法......是抱着互相尊重的态度.

言语上有所偏颇的地方望原谅......
多吃点.......

讨论一下,19号搞什么菜吧.
Abby肯定会带菜过来的.但是我们也要有所准备呀.
小瞳,上次你那个辣子鸡很是不错啊,可以再来一个.
蒙猫上次的手艺也不错,也可以再演一个呢.
我和我家老大再商量商量,搞点好吃的,如果大家还对我的土豆沙拉感兴趣的话,那我就再做一个.
姐妹们都时间的都可以做个菜,弟兄们不太会做饭的就带点水果过来.
Luftwaffe负责做饭好了,要管饱啊,如果你的锅小,你就找几个人和你一起做,你负责好了.
大家可以广邀朋友,我想食物一定是够了的,主的恩典够我们用的,大家一起为这次聚会祷告.

原帖由 Helen101 于 2006-7-8 21:03 发表
讨论一下,19号搞什么菜吧.
Abby肯定会带菜过来的.但是我们也要有所准备呀.
小瞳,上次你那个辣子鸡很是不错啊,可以再来一个.
蒙猫上次的手艺也不错,也可以再演一个呢.
我和我家老大再商量商量,搞点好 ...

哈........我......我居然还可以被特邀带菜.........

好........我决定推陈出新啦!
多吃点.......

原帖由 蒙猫 于 2006-7-8 20:37 发表

说真的,我实在是想不出有这种可能性........

你不认为有这种可能性,不代表不存在这种可能性。就像当初,基督教不认为哥白尼,布鲁诺是对的,不代表他们是错了。 

另外,你认为佛教徒不可能那样,是因为你自己并没有那样尝试,就像我不信基督,你可以说我没有亲近基督一样。如果没有切实的接触它,了解它,你怎么能说明那是不可能的呢???如此确定的排斥它,只能是因为你已经信仰了另外一个宗教的原因。这个不怪你。但是,你就无权说明那一种是不可能。

tired.gif:han.gif 强力潜力贴, 坚决留名

原帖由 Helen101 于 2006-7-1 10:42 发表
祷告真是有力量,刚信主的时候还不觉得,但是现在看我们Wuppertal的团契,刚开始只有几个人,然后大家同心和力的祷告,神悦纳了就把人数不断的加添给我们。我们真是感恩。

要那么多人干什么,又不会象黑帮那么有作为。

原帖由 小瞳 于 2006-7-1 22:48 发表

若没有别人将福音传给你,你怎么会知道有这样的恩典在呢?
我们相信,我们在这里向你传福音,也是神的意思在里面。
不管你怎么想,我们都愿意为你们祷告。希望你们能来认识这位永生的真神。
:hi:hi:hi

我从初中就听香港电台的这种节目,一直觉得如梦如幻,说白了就是空想。