我觉得守洞还是说得有道理的,即使是在现在已经相对民主自由的国家中。我们还是看到人们还是在不停的反省和思索,也就是“启蒙”还在不断的进行,我也觉得只有在不断“启蒙”下,民主与自由才能不断前进。
大家看过 boston legal 吧,看看里面讨论的问题,即使在美国人们还是在为人权和自由抗争。
Share |
Share

另外,大家不停的说老毛。老毛才死了30多年,现在说他如何如何,为时尚早,再过一些时间,我相信那时会有更公正的评价。
这就好像秦朝灭亡后的一短时间,所有人都认为始皇帝暴政暴君,那绝对是该活剐的人物,可现在我们对始皇帝可还是有很高的正面平价的。

多看看,学习如何整人?如何玩权术?我看不看也罢。
消失的音符 发表于 2010-6-30 17:30

可以了解到政治常态
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

可以了解到政治常态
守洞 发表于 2010-6-30 17:50

什么地方的政治常态?
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

什么地方的政治常态?
joqoko 发表于 2010-6-30 18:48

地球

地球
守洞 发表于 2010-6-30 18:50

这个区分也太中国足球了~

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

这个区分也太中国足球了~
joqoko 发表于 2010-6-30 20:01

看中国足球会死心,只能这样了。
看资治通鉴也会死心,政治就是这样,政客就是这样。 否则怎么叫“通鉴”。

看中国足球会死心,只能这样了。
看资治通鉴也会死心,政治就是这样,政客就是这样。 否则怎么叫“通鉴”。
守洞 发表于 2010-6-30 20:26

看这玩意也能懂现代政治,这个我可不敢苟同,用来启蒙都会启歪。

猪qoko如是说:

看这玩意也能懂现代政治,这个我可不敢苟同,用来启蒙都会启歪。
joqoko 发表于 2010-6-30 22:16

这个哪里是用来启蒙用的,充其量是教人不要去崇拜任何政客罢了。
这是给老蒋崇拜者的建议。请不要打混仗。

这个哪里是用来启蒙用的,充其量是教人不要去崇拜任何政客罢了。
这是给老蒋崇拜者的建议。请不要打混仗。
守洞 发表于 2010-6-30 22:28

哈哈,我觉得看完之后反而会变得崇拜政客了。
其实政客也没什么不好的。

猪qoko如是说: