从大格局讲,战例没有必要分析,一场战役再成功再失败对民族性来讲意义都不大。如果5个打1个打输了就该批判,那同等逻辑下,朝鲜足球队下飞机的确该送煤矿。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

我说的是民族,又不是你
实在没兴趣在这和你费口舌
你自己爱怎么玩就怎么玩吧

关于共军的战术,很多人写了文章,您看到的文章,大概是有一篇用数量分析的方法来分析人海战术的合理性的文章吧?

还有共军的战法,如果你认为是人海战术,那就大错特错了
现在是什么年代?如果只用人海战术,等于自杀。
国民党比共产党更会用人海战术,结果呢?
共党和国民党作战22年,好像只是到了1949年2月之后总兵力才超过的 ...
都市红尘 发表于 2010-6-28 12:33

对了,你也好意思说联军
那去查查联合国军的伤亡数字吧。。

您老慢慢玩
这是最后一个跟帖

联军是事实。

您这就不厚道了,海外华人何止千万,您这么一贴标签,把这么多人都划成一个不值得尊重的群体,思维上还是集体主义倾向。早期的华侨基本上是身无分文落地的,大多数人还没什么文化,从事的是底层的工作,而且我承认中 ...
plasmon 发表于 2010-6-28 12:25

韩侨日侨也一样。应该大家都看过美国韩裔家庭洗衣店被黑人法官天价索赔的新闻吧,官司打赢不赔钱就满意了,完全没有反咬的意识。

另外,韩战和民主,侨民和民主有什么关系?这是群体思维中的定性,民主兔子也是兔子呀!

韩国、日本、印度的学生在学校里面就成团结对,喜欢开party,做事很爱抱团。印度人在美国的IT企业靠抱团现在把持很多IT公司的中层经理职位,而中国人给印度人做下手。据说在华尔街华人群体也曾经做过不错的位子,但是因为互相拆台、利益短视,现在也慢慢成为弱势了。

联军是事实。联合国投票,苏联弃权,其他全部赞同。(南斯拉夫反对?记不得了)当然里面最有战斗力的是美军。
plasmon 发表于 2010-6-28 12:40

那你也不能忽略一百几十万的联军其他国别的伤亡啊。那冲过来也是人肉,替美军挡的也是一百几十万的子弹弹片。

我觉得民主运动也是需要学习的。韩国、日本、印度的学生在学校里面就成团结对,喜欢开party,做事很爱抱团。印度人在美国的IT企业靠抱团现在把持很多IT公司的中层经理职位,而中国人给印度人做下手。据说在华尔街华人 ...
plasmon 发表于 2010-6-28 12:48

声张民主前先普及2点:
1. 彻底的“人人平等”的思想启蒙。
2. 形成契约精神。把契约的责任性和时效性理解到骨子里。

否则没有这2点,民主就是沙地筑城。

另外,要当也当狼群不要当羊群好不好?

我不觉得民主需要启蒙。

声张民主前先普及2点:
1. 彻底的“人人平等”的思想启蒙。
2. 形成契约精神。把契约的责任性和时效性理解到骨子里。

否则没有这2点,民主就是沙地筑城。

另外,要当也当狼群不要当羊群好不好?
守洞 发表于 2010-6-28 13:04