木的问题
左锣右锅 发表于 2011-11-29 22:30

他真的很严肃啊,上次我跟帖叫他不要过于激进吓到人。。。
不过是个热心人倒是。

回复 1# 士多啤梨BB

罗斯托克的选举没有写评选细则诶。

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。。。

再说了,
结果的公正性和过程公正往往不能兼得。

回复 23# meredithchen

我个人认为,这个区别主要在于,人家让那么多的人有权利参加竞选,就多多少少的增加了他们自己人竞选的麻烦,也许那麻烦很大,也许那麻烦直接忽略,不管他们最后是不是用其他的办法扫平了道路,起码,他们在竞选过程的理论上迈出了那么一小小小步。。

回复  士多啤梨BB

罗斯托克的选举没有写评选细则诶。

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。 ...
meredithchen 发表于 2011-11-29 23:21

学妹想的周到,你说的没错,但是我们在说的重点是,哥廷根学生会从来都是只有一个人参选哎,其他人全都靠学生会所谓的规则屏蔽,楼主呼吁的是像别的城市那样的公开参选条件的透明选举。

回复 25# ijuinrei

要想完全的做到公开透明不是那么容易的。
一步一步来吧

如果肯有改变的话总是好的。

但是问题是如果他们依旧不改变,你们会如何呢?

中国国内现在的现状也有很多类似,看到太多的不平事,微薄上人人喊打,转发、评论,热火朝天的争论叫骂一阵之后,就石沉大海了。真正去做,去出力改变的没有几个。

动动嘴,发发贴,吆喝吆喝,谁都可以。

我觉得很多事可能比揭发丑恶事实和不公更有意义。
希望明年,会看到不同的景象吧。

回复  choupiwen

胡说八道!!妖言惑众, 拖出去哪个啥,TJJTDS
一天天 发表于 29/11/2011 21:55

我靠,你一女流之氓,弹你自家的去。

我ri啊。。。。。那就跑步咯
左锣右锅 发表于 29/11/2011 21:55

嗯,俺说的是闭馆打球,不对足球队开放。。。。

原来天下的学生会一般黑啊。。邻村的路过°°°

你再也见不能到我,你再听不到我的歌~

回复  ijuinrei

要想完全的做到公开透明不是那么容易的。
一步一步来吧

如果肯有改变的话总是好 ...
meredithchen 发表于 2011-11-29 23:39

看来你也是个有心有想法的人。
哥廷根的确是有不少人愿意并且乐意去做实事,比如说论坛里的版主大象,无妻徒行者,还有雪球团长等等,他们都切实的组织了活动,帮助新人等等,我们一边在论坛上建立个良好的沟通互助环境,一边也不能就那么沉默下去,任由自己随意被所谓学生会代表,一个不能正常选举,不能公开章程的组织,不能这么代表我们这些普通学生。
不能因为国内什么情况,我们就在国外也默默的放弃我们应该争取的权利,不想一边去努力做实事,一面还要去揉眼里的沙子。你觉得呢?  真心希望你能支持我的倡议,也算多争取到一个正面的力量把。