其实你可以好好说话的,为什么一定要这样呢?
也老大不小结过婚的人了!
如果关心学生会这个事就请你好 ...
BigBang 发表于 29/11/2011 22:05

你想啊,要对着一穆斯林兄弟说:东土大唐的红烧肉真好吃。人当然不理你这茬。反过来说,你非的要削尖了脑袋参与别人的家务事,就算他被你欺负了,他爹也会护着他。人家的性质决定了人根本不需要听你的,人就搞任免制,就搞指派制,这表面上由它的组团章程决定,事实上归它的领导机构说了算--也就是说,他爸说:儿子,你姓变态,当儿子的就得姓这个--所以,俺两三年前就说,反它干甚?正确的做法是,一要利用它,让它给办春晚办舞会给叔叔们找婶子给小女们找叔叔;二要晾着它,叫它春晚的饭不好吃叫它中国周不出力,就当没这个玩意儿;三就是按自己的需要办自己的协会,比方说拜护叔协会比方说羽毛球比足球好玩协会比方说名叫“哥庭根不学生会”的学生会。
    俺站在论坛的超级富豪的地位上,一直认为好好说话实在是太累人了,俺媳妇儿也常批评俺爱瞎扯蛋,要不,以后(再)改吧。

看来你也是个有心有想法的人。
哥廷根的确是有不少人愿意并且乐意去做实事,比如说论坛里的版主大象, ...
士多啤梨BB 发表于 29/11/2011 23:58

一方面吧,人有结党的本能需要,另一方面吧,结党需要有脱离的自由。谁想给大家做事,别结扎,去结党,要是碰上一砣现成的结好的党,也可以考虑参一个;参了之后,碰上它某些个和自己不一致的,可以尝试去影响它,也可以弃权,实在搞不爽了也可以拍拍屁股走人。把结党这事比喻成下棋吧,不管选择什么棋路,曲线救国也好,丢车保帅也好,别忘了下棋的目的是赢,结党的目的是给大家做事。俺不是这个组织的,不知道这个组织管谁,又归谁管,它也不主动坦白,俺又懒得去调查。古诗云:没有调查,别乱放屁。于是俺觉得没必要和学生会这个组织纠结什么。

回复  士多啤梨BB

罗斯托克的选举没有写评选细则诶。

肯定不能是谁呼声最高,谁就当选吧。 ...
meredithchen 发表于 29/11/2011 23:21

透明是公正的必要条件,但不是充分条件。

一方面吧,人有结党的本能需要,另一方面吧,结党需要有脱离的自由。谁想给大家做事,别 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 00:22

所以我号召一下看看有没有重新结党的可能性,换上一帮做事的人,换下那些站着那个啥不哪个啥的人!
因为理智的想想,重新组织一个社团是个可以考虑的可能,但是真正涉及到组织活动,需要有资金来源,大使馆只承认这个乱七八糟的社团,我们要是重新结党,没有资金不好办事啊!这个问题很实际的。

所以我号召一下看看有没有重新结党的可能性,换上一帮做事的人,换下那些站着那个啥不哪个啥的人!
因 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 00:47

嘿嘿,也对。当爸的其实不太在意儿子干没干啥。可能俺比较激进,不太想去认爸,不懂得当了他儿子其实还是可以干些好事的。不过话说回来,这样就更不需要折腾啦,既然找准了人家的爸是谁,那就去直接告御状呗,不过当爸的怎么是护儿子还是换儿子就不知道了。

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场地之类的,是个大学认可的组织,都好定,我们要是弄个哥廷根不学生会的社团名号去订,谁搭理你啊。
这年头干什么,都得有个正当的被认可的旗号对不对,不然不好办事啊!

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 00:54

运动场地这个例子举的还真不错

论坛里的热心人,平时在网上给大家多码字解答问题什么的,这些容易,但是比如想组织联谊会啊,租个羽毛球场 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 00:54

先不问资金的事。大学说了他们只搭理一个中国社团?

先不问资金的事。大学说了他们只搭理一个中国社团?
choupiwen 发表于 2011-11-30 00:57

不是只搭理,是他们只知道有这么一个正式的,中国官方承认的社团。不然去年中国周学校外办的人也不会跑来问我们当时帮忙的几个人,我们是不是学生会的,是谁组织我们来帮忙的? 可见大学的认知就是这样的。要是学生会不做事或者不组织做事,大学就认为我们中国人没人出来做事了。所以我总是想强调学生会不代表我们这些普通学生,是不想被大学的人因为他们这个社团的无能或者不作为,把我们这些中国人看扁了。
人要脸树要皮,我们也争口气哎,沉默等于默认,我觉得不是办法。

俺只是不明白,为啥子非要搞形式上的团结。大团结就是只结一个党。只结一个党说难听了就(会)是小独裁。虽说团结力量好办事,可这样一来,总是只有一个社团存在,它既干这个也管那个,想内部透明都不可能,就算这届选举透了一下明,下届也没人能保证能继续透明,这就不叫透明了,最多叫走光。因为就它一个,独次一家,别无分店,利益啊资金啊名声啊都在这里集散,怎么可能长久运行无事故?理想状态是,全都搞成小社团,有大活动了再搞临时联合政府,活动结束后这个临时的自动撤销(或形式保留,实质解散)。嘿嘿,俺真是井底吃月饼肉的癞蛤蟆--异想天开啊。