不是只搭理,是他们只知道有这么一个正式的,中国官方承认的社团。不然去年中国周学校外办的人也不会跑 ...
士多啤梨BB 发表于 30/11/2011 01:06

那好办,可以有常驻的机构,平时不办事,有事了开始联合各小帮派头头干活。

回复 40# choupiwen

哈哈,正解,看看汉堡的华人社团有多少个。。。

对啊,假设要开春晚了,那就足球队联合篮球队联合拜护叔会一起搞,人数肯定够,力量绝对大!
不过人家汉堡的社团们是不差钱,咱们这里只能做到别盼钱。

对啊,假设要开春晚了,那就足球队联合篮球队联合拜护叔会一起搞,人数肯定够,力量绝对大!
不过人家汉堡 ...
choupiwen 发表于 2011-11-30 01:28

护护同意,咱就干!

护主席稳坐钓鱼台,护护主席稳坐钓鱼台,欧耶

我对Goe的中国学生会的职责不是太清楚。
但是我了解一些美国名校的中国学生会
与欧洲的完全不同。
既然来西方国家学习,你最起码意识到民主 自由的重要性吧?
如果这两点都学不到,还能学到什么?

我对Goe的中国学生会的职责不是太清楚。
但是我了解一些美国名校的中国学生会
与欧洲的完全不同。
既然来 ...
nalan2100 发表于 30/11/2011 08:15

现在不少同学们对学生会要求的还不是民主和自由,要求的仅限于选举的公开透明以及它能多干点事,或者说以它没能多干事为理由质疑这只是由于不公开不透明的选举造成的。问题是,光有选举的公开透明并不意味着它能保证在整个运作过程中都能做到公开透明,正如俺前面说的,这只能叫走光露点。因为只有这么唯一的一个学生团体机构,就像D罩杯的利益挤在A罩杯里头,或明或暗的,色狼的手必然也就纷纷向它摸去。解决的办法?俺只想到了利益均分。

回复 10# 士多啤梨BB

其实学生会当时还是有别的人帮忙的,比如我

如果把學生會的這些破事跟學校彙報的話  會不會讓這個社團直接被註銷呢
雪秋 发表于 2011-11-29 21:25

lz发帖说的那个学生会应该就是在哥廷根法院注册,在中国大使馆有登记的那个学生会,跟学校估计没啥非常大的关系,起码学校没有权利注销这个社团组织吧

ASTA下属的一些组织才跟学校有关系吧

上次学生会丢人丢大发的旅游门帖子中,李主席,当然当年还不是,依然用着个打酱油的ID,如图

李主席 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-29 22:08

哥廷根有烧烤和球赛啊