lz发帖说的那个学生会应该就是在哥廷根法院注册,在中国大使馆有登记的那个学生会,跟学校估计没啥非常大的关系,起码学校没有权利注销这个社团组织吧

ASTA下属的一些组织才跟学校有关系吧
Tux 发表于 2011-11-30 11:48

你说的没错,大学才不会管。
Share |
Share

真好奇,这个主席有什么好当的?除了简历上好看点?
一天天 发表于 2011-11-29 21:43

还得到钱财。人为钱死,鸟为食亡。大使馆每年还给学生会800欧的活动经费,逢年过节学生会主席还被邀请到大使馆共度饭局,召开的会议的经费免费。。。。。。有需求学生会的还需要上点贡给主席。。。。。好处太多了。

还得到钱财。人为钱死,鸟为食亡。大使馆每年还给学生会800欧的活动经费,逢年过节学生会主席还被邀请到大使馆共度饭局,召开的会议的经费免费。。。。。。有需求学生会的还需要上点贡给主席。。。。。好处太多了。
冬瓜 发表于 2011-11-30 14:41

这位同学,每年学生会从大使馆得到多少资金支持我不知道,希望你不是随口说说的。
不过我觉得作为一个公开的社团,且应该是以学生为目标群体的社团,每年公开账目支出明细,是必须的事情,不然谁知道这笔钱用在了谁身上,怎么用的呢?

这位同学,每年学生会从大使馆得到多少资金支持我不知道,希望你不是随口说说的。
不过我觉得作为一个 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:03

这不是我乱说的事情哈,有根有据的。不相信去问问别的学生会靠谱的人就知道了。800欧还是2006,7年的时候的事情了。现在只有升没有降的。

不过我觉得作为一个 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:03

你们学生会不公开这笔账啊?我算服了。这个钱是每年大使馆给的活动经费,早在2004年的时候,弗莱堡的学生会就因为这个闹开了,你们的消息真闭塞。

这不是我乱说的事情哈,有根有据的。不相信去问问别的学生会靠谱的人就知道了。800欧还是2006,7年的时候的事情了。现在只有升没有降的。
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:05

那就更应该重新选举了!拿着钱不做事。。。
这么一个不公开不透明的组织,还每年官方拿钱,简直就是结党营私!

那就更应该重新选举了!拿着钱不做事。。。
这么一个不公开不透明的组织,还每年官方拿钱,简直就是结 ...
士多啤梨BB 发表于 2011-11-30 15:08

我2004年底还与全德国学生会的主席们去汉堡开过会的。会乱说经费的数目吗?

回复 58# 冬瓜

7年了,估计也跟着物价一起只涨不跌了。。
瓜瓜,当年你是做什么的呀?

我2004年底还与全德国学生会的主席们去汉堡开过会的。会乱说经费的数目吗?
冬瓜 发表于 2011-11-30 15:11

哦,前辈~~~