真心希望哥廷根也能搞一次这样的透明的公开的竞选!(附最新惊悚跟帖和链接)

哥廷根这个中国学生比例挺高的大学城,居然没有一个像样的拿得出手的真正代表学生群体的社团组织,让人觉得很,每次学生会竞选,都是丑闻和笑料漫天飞的时候,我们那么多中国人,难道就不能搞一次像样的公开透明的竞选吗? 所谓学生会,章程,不知道,有人去要还被前主席骂,版主大象热心想参选,居然被告之不是学生会成员不能竞选。。什么破规定,有根据没啊,看看人家城市的中国学生会发的公开贴,请见如下引用

"  时光飞逝,我们也终于迎来了谢幕的时刻。我们衷心希望大家的业余生活继续丰富多彩; 团结一心,以同一个声音去争取我们的利益。同时我们也希望,有能力,有想法的同学把学生会作为施展拳脚的舞台,丰富自己的社会经验,同时也在服务同学中锻炼自己的能力。故而,我们在这里呼吁符合报名条件的同学们,积极踊跃地参加学生会主席的竞选。

参选条件如下:    
1. 热爱祖国,并拥有中国国籍的在校学生或学者。   
2. 来罗斯托克至少一学期以上,并且将在罗斯托克待至少一年以上。    

参选者请将如下资料发到信箱samxysam@gmail.com, 并在主题上标明竞选,我们会在我们的论坛里同步发布你的参选信息。来信附件中请包括以下附件。

1. 个人简历 (不超过2页A4纸)   
2. 个人竞选纲领 (不超过1页A4纸)
3.  证件的扫描照片   
报名截止日期: 2011年12月30日    

再次感谢大家!
罗斯托克中国学生学者联合会"

我第一个站出来,在论坛呼吁希望大家一起呼吁今年学生会搞次正常的竞选!!上次我发帖说了,要么来一次革命,要么就继续傻呆呆的沉默!

如果把學生會的這些破事跟學校彙報的話  會不會讓這個社團直接被註銷呢

顶一下。
希望早日有人公开站出来选主席。
李主席也不用怕,其他候选人不一定选的过你,就像当年liu123打败小谭同志一样。
选举出来的主席,名正言顺,闲言碎语也少一些。
再说你也当了一年了,要简历也有了,也该出来做点事情了。
都等你一年了,好出来了,不要等到大学那边发话了就没意思了。
既然有其他人出来发帖了,我也不折腾了。

真好奇,这个主席有什么好当的?除了简历上好看点?

真好奇,这个主席有什么好当的?除了简历上好看点?
一天天 发表于 2011-11-29 21:41

总有它的好处咯,所以每年都很热闹
ps:希望周六我能赶得上回去打球

回复 4# 一天天

人和人都不一样的哎,有的人就好当官,有的人则只喜欢干实事,不要名号。

再不然,就当是烧烤方便吧。。。

总有它的好处咯,所以每年都很热闹
ps:希望周六我能赶得上回去打球
左锣右锅 发表于 29/11/2011 21:44

周六闭馆

回复  一天天

人和人都不一样的哎,有的人就好当官,有的人则只喜欢干实事,不要名号。

再不然,就 ...
无妻徒行者 发表于 29/11/2011 21:45

当官也可以干实事么。

如果把學生會的這些破事跟學校彙報的話  會不會讓這個社團直接被註銷呢
雪秋 发表于 29/11/2011 21:25

那得看这个社团的性质。就像有个孩子不听话,你不是他爹,又不能打他,那就得找他爹。找对了他爹才行。

我觉得李主席和上任王主席,就是为了简历好看,我说这个不是人身攻击,就是我个人的大实话,因为我在哥廷根这么久,没看见这两位做了什么实事,去年中国周活动,学生会影子都没冒一个,自愿去大学帮忙的除了我认识的一个当时的学生会成员,人很老实很热心,其他都是普通学生,一分钱不拿,就是帮忙做事。
现任李主席,就是前任王主席老乡,从斯图加特刚来哥廷根没多久就入会了,之前还发帖骂斯图学生会选举多黑暗,转眼就被扶了主席位子,因为没人参选,顺利上位。热心的版主大象被号称没资格参选!!!这都是些什么乱七八糟的事情啊,我之前的帖子说学生会不代表广大中国学生,没错,但是不意味着我作为个普通学生,能容忍我被代表哎!