原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:18 发表

你为什么突然脾气就这么不好了呢?

我们都是在讨论,或者我是在试图纠正你的错误,然后告诉你一些你不知道的科学知识

恩,也谢谢你告诉我一些科学知识。
我没有脾气不好,只是还有事,下次再说吧。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……
Share |
Share

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:13 发表

我推出来的不是说它一定空心,我是说密度小。空心的证明看其它转载来的文字,是用超声波。

关于太阳我知道的不多。我承认我的中学很烂没教过多少常识性的东西,那个学校只是保它的升学率,根本没什么教学质量。

这常识性的东西可是要考的,这都教不会学生,怎么保证升学率呢?
难道你的意思是你不了解这些常识性的东西,责任完全在你那个烂学校?要不我们探讨一下中国的教育质量问题吧

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:15 发表

关于你说的几个问题,我上面都有回答过,你再仔细看看吧!
还有别的事情,恕不奉陪了!

你为什么突然脾气就这么不好了呢?

我们都是在讨论,或者我是在试图纠正你的错误,然后告诉你一些你不知道的科学知识

要对自己的帖子有信心:)
不要修改帖子
既然你的物理、天文知识不太好,我估计我也没办法说服你,或者让你相信我所给的理论
我省下力气吧

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:13 发表

那么,你就能推出月亮是空心的?
而里面不是气体吗?

按照你所相信的天界的理论,太阳不能算恒星了?因为他没有固体,不能传播横波?

关于你说的几个问题,我上面都有回答过,你再仔细看看吧!
还有别的事情,恕不奉陪了!
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 18:41 发表

百度上找到的:

月球是外星人造的

看一看,其它行星的卫星,直径都没有超过母星的百分之五,但是我们 月球却大到百分之二十七,这样比较之后,是不是发现月球实在「大得不自然」了。这个资料,又在告 ...

那你有没有百度出来“星体都应该是实心的,而且越往里面质量越大呈固态”呢?
用百度也要明白自己要找的是什么东西,不能瞎“百”。
你百度的这种文章我可以给你整出N篇(N>1)。

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:10 发表

我是说表面的密度大,占总质量的很大一部分了;内部体积比表面壳的体积大,占得质量不多,所以片面密度小。

那么,你就能推出月亮是空心的?
而里面不是气体吗?

按照你所相信的天界的理论,太阳不能算恒星了?因为他没有固体,不能传播横波?

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:05 发表

密度小就是空心吗?
逻辑性错误

另外,我提醒你一点,太阳上不存在固体,完完全全都是等离子态

而且,太阳占了太阳系质量的95%以上,如果我高中的地理没有忘记的话

我推出来的不是说它一定空心,我是说密度小。空心的证明看其它转载来的文字,是用超声波。

关于太阳我知道的不多。我承认我的中学很烂没教过多少常识性的东西,那个学校只是保它的升学率,根本没什么教学质量。

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 19:07 发表

仔细看了一下,

它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大

你这句话完全没有逻辑关系

我是说表面的密度大,占总质量的很大一部分了;内部体积比表面壳的体积大,占得质量不多,所以片面密度小。

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 19:02 发表

你解释的我不认为错,不过我也觉得我没错,我说下我的理由:
月球的平均密度可以通过月球表面重力加速度和月球的直径求出,它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大,如果这个远大于平均密度,不就说明内 ...

仔细看了一下,

它的表层的壳很坚硬,所以表层的片面密度很大

你这句话完全没有逻辑关系