原帖由 hettyw 于 2007-7-6 17:12 发表

太阳是实心的哟,否则怎么有燃料烧那么久?不过实心的里面未必是固体罢了。

那么也就是说一个星体是空心的就是指它里面是真空的?

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 17:36 发表

不过 用片面密度当作整体密度乘以体积来测 也是有的
人都会犯错,难得抓住一个把柄也不用不放吧?

她的文章就没有几个是对的。
而月球密度质量的问题很早就已经解决了
她还要拿那么古老的错误的理论来忽悠人?难道我不应该指出来?
到底是谁错呢?

原帖由 thinkpad 于 2007-7-6 17:33 发表

我应该谢谢你的肯定咯
你对我发言的肯定就是否定了天界的发言

不过 用片面密度当作整体密度乘以体积来测 也是有的
人都会犯错,难得抓住一个把柄也不用不放吧?
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2007-7-6 17:15 发表

貌似这个是说对了。不过我好象听说,最早人们测地球的质量也是用片面密度当作整体密度乘以体积来测的。当然现在可以用地表重力加速度和地球半径来算出。

我应该谢谢你的肯定咯
你对我发言的肯定就是否定了天界的发言

原帖由 thinkpad 于 2007-7-4 19:37 发表

我克制很久
但是对于你这种误导人的行为,真的无法忍受
受过教育的人都应该知道万有引力,当然你们李大师不懂我也不怪他。

那么知道了月亮直径、月亮的万有引力之后,难道还不能计算月亮的质量吗?
还要按照你们李大师初中水平的物理(也许高估了)按照密度×体积去算?

告诉你真正的事实,反省一下

月球质量是发现万有引力并测出引力常数后,卡文迪许通过月地距离和地球质量测出来的.

也许你要问,卡文迪许是谁,那么请 wikipedia

貌似这个是说对了。不过我好象听说,最早人们测地球的质量也是用片面密度当作整体密度乘以体积来测的。当然现在可以用地表重力加速度和地球半径来算出。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

原帖由 coolfang 于 2007-7-4 22:24 发表

麻烦问一句,太阳是实心的还是空心的?

太阳是实心的哟,否则怎么有燃料烧那么久?不过实心的里面未必是固体罢了。

原帖由 neolane 于 2007-7-4 22:08 发表

不要说月球了 地球这么神奇 为什么大气成分正合适 有四季 有淡水 有这有那 到了宗教分子嘴里都是上帝的神迹 地球就是全宇宙中最神奇的地方 是上帝造来给人住的 所有一切都是为了地球而存在

现在明白为什么布鲁诺宣扬日心说会被烧死了吧 为什么加利略会终身受迫害

感谢伟大的文艺复兴 感谢自由民主战胜了罗马教廷 让我们今天能够自由的讨论自然的真理

你说的事情是因为当时的人们翻译有误,造成教会的误解,才会发生的。并不是说宗教本身是错的。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-3 19:30 发表
我真的转世很多辈子了,还记得我曾经在一个科技远远超过现代的发达程度的史前年代转世过,许多现代人认为不可能的科技在当时是家常便饭。当时的人们科技发达到想要制造一颗月亮上天,照亮黑暗的夜空(说句题外话 ...

精彩!你要写科幻小说出书,我第一个买。

原帖由 天界的传说 于 2007-7-3 19:23 发表

.....凡是天然星体,都是实心体 ...

麻烦问一句,太阳是实心的还是空心的?

原帖由 neolane 于 2007-7-4 22:02 发表
看到月球没有自转我就喷了
没知识也要有常识啊 就算是小学文化水平 上自然课老师也讲过 月球自转周期和公转周期相同

看不懂我这句话没关系 看图总还看得懂吧
http://www.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirro ...

哥们我服了,对天界这种人你都能耐心而又细致的教导。
她要是有常识就不练flg了。