原帖由 TA99 于 2006-10-1 14:16 发表

其实3欧也白住没有太大区别了,我觉得

刚才好像看到有说S同学还给了W同学一点钱作为第一个月话费的补贴,一个骗人的人不会这么做的

骗人这个判断不光要有行为事实,还需要看主观意向

大家也都有过和人说好的事情偶然遗忘的吧,这个时候别人给你加个骗人的帽子你会怎么想呢?

疏忽或遗忘不该被判断成骗人,当然交涉后不肯补偿的不算,可是S同学并不是这样的,事情被捅出来前他根本就没被通知联系过。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 14:25 发表
这哪里是骗67欧元了,这是不花一分钱就拿一个手机回国,而我支付剩下的所有费用,再说,你觉得他没有必要骗,你就明说你觉得他没有骗吧,是我骗的?!真是好笑,骗67欧元就不是骗了?这种行为的性质已经很清楚了, ...
别急别急,这个时候千万不能急。冲动是魔鬼啊。有话好好说,成吗?
不成的话我就不说了。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 14:25 发表
我一直是相信他的,直到三天前,O2的人告诉我都发生了什么。
O2的告诉了你发生了什么?
是他连手机的钱都没付么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-10-1 14:30 发表

O2的告诉了你发生了什么?
是他连手机的钱都没付么?

老实讲,我虽然从来没有用过O2的手机和合同
但是一般来说,手机的钱是当场付的。前面很多人也证实了
所以现在这67欧的构成成为了关键。

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 12:10 发表
我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱
你去问你的德国人好了,还来论坛发帖子做甚。
Cogito ergo sum

原帖由 sunbird10 于 2006-10-1 14:36 发表

小朋友不懂事,不要太苛责了吧,呵呵......
Entropy be my guidance.

原帖由 enriquemartin 于 2006-10-1 12:10 发表
我没有问他什么问题,我从踏上德国的土地以来,一直都是问的德国人,他们人很热心,不会因为你什么都不懂而欺骗你,更不会向你索要金钱

kaiserplatz那里很多德国人直接伸手问你要钱的
还有直接到家里敲门问你要钱的

新来的同学入世不深,没有全面接触社会

因为没有德国人认识他,你那么讨厌德国人,还在德国干什么?
原帖由 sunbird10 于 2006-10-1 14:36 发表

第一,你有时间跟论坛上的人舌辨,为什么不把这个时间放在跟S沟通上?
第二,跟O2签合同时,手机费是一次付清的。不存在分期付款。只不过他用了学生的身份才得到这个优惠。而你需要支付的确实只有每个月的FLATRATE的费用。
第三,第一个月的账单有一部分是开通费,应该是25块多。其它的应该是电话费。这些加起来就应该是S没有支付的钱。
第四,你说他强卖给你一些他带不走的东西,如果你稍微有点主见,你可以说不要。不能当时抱着帮他的想法,勉强接受了,现在又来说人家的不是。
第五,青年旅馆的费用一天是26欧,人家让你住,只收了那么少的钱。你应该感恩才对,那点钱完全可以忽略不计。
第六,你老说德国人怎么怎么好,怎么热情,那德国人怎么没让你住他们家?他们对你热情是因为还没有牵扯到利益的问题。
第七,你说德国房东也对他有意见,因为提前解除合同,确实解除合同需要提前三个月,但如果他能找到Nachmieter就没问题,再说如果德国房东对他有意见是      不会同意他交房的。
所以做人还是应该厚道一点。出门在外,吃点亏是不可避免的。更何况你现在还没有吃亏。67欧也没有让你支付。何必致人家于死地呢?

另外,S同学也不够厚道。我现在开始有点怀疑S同学在利用我们的言论达到他反驳W同学的目的了。。。。。。no.gif有点不爽的感觉。现在大家一致把矛头对着W同学,没准他在旁边偷着乐呢。
家有三只小兔