原帖由 Hornbach 于 2007-3-13 22:36 发表

嘿嘿,俺想起了武林外传里的一道智力题
好像是问谁走路速度最快
答案也是曹操
原因吗,就是小明那句话:ridicule:

呵,俺其实也想到了..只是怕外国友人听不懂咱们的冷笑话...

PS. 既然你开始冷了,我就继续冷一个吧:

请问,古代的白领是谁?

Share |
Share

原帖由 Moses 于 2007-3-13 22:33 发表
送你一道汉语考试题目吧:

小张问小明:"小王在哪里呀?"
就在这个时候小王出现在门口.
小明说:"真是说曹操,曹操到."

请问,到底是到了?
A.小张 B.小明 C.小王 D.曹操

“说曹操,曹操到." 我认识。
但是和“曹操“这个领导者没关。
“说曹操,曹操到." 里,“曹操“是“Teufel”的意思。

谢谢你们都给我解释了。

现在我知道曹操是古代的一个领导者。

曹操这首歌儿就是关于中国历史的吧。

"东汉末年分三国..."
等等。。。

原帖由 波鸿的michael 于 2007-3-13 22:47 发表

“说曹操,曹操到." 我认识。
但是和“曹操“这个领导者没关。
“说曹操,曹操到." 里,“曹操“是“Teufel”的意思。

曹操 hat gar nichts mit Teufel zu tun...

原帖由 Moses 于 2007-3-13 22:58 发表

曹操 hat gar nichts mit Teufel zu tun...

“Wenn man vom Teufel spricht, ...” 是
"说曹操,曹操到" 的意思。

曹操,曹操到  = Talk of the devil and he comes.
http://cn.wordmind.com/ecmaster-cgi/Csearch.cgi?kwd=%B2%DC%B2%D9&bool=and&word=im

原帖由 Moses 于 2007-3-13 22:58 发表

hahahaha

原帖由 波鸿的michael 于 2007-3-13 23:06 发表

“Wenn man vom Teufel spricht, ...” 是
"说曹操,曹操到" 的意思。

说曹操,曹操到  = Talk of the devil and he comes.
http://cn.wordmind.com/ecmaster-cgi/Csearch.cgi?kwd=%B ...

说曹操,曹操到  ist nur ein sprichwort. du kannst den kompletten satz so verstehen wie "Wenn man vom Teufel spricht,blablabla", aber nicht einzelne Worte. also nochmal, 曹操 hat überhaupt nix mit Teufel zu tun.

原帖由 BIERHOFF 于 2007-3-13 23:18 发表
大漢~魏國人物曹操Ⅰ③

捌月,袁紹大軍連營而進,東西數拾裏,依沙堆爲屯,進逼官渡。曹操分兵堅守營壘,伺機而動。袁軍向曹營發動猛攻,先是作高橹、起土山,由上向曹營中射箭,接著又挖地道,欲從地下襲 ...

这哥哥给我难懂的长文章,丝毫看不懂的,还用繁体字的啊~
哇噻~
太复杂了啊,不要看懂啊。

你估计我中文那么好么?
呵呵。

原帖由 波鸿的michael 于 2007-3-13 23:25 发表

这哥哥给我难懂的长文章,丝毫看不懂的,还用繁体字的啊~
哇噻~
太复杂了啊,不要看懂啊。

你估计我中文那么好么?
呵呵。

不好意思啊  刚才没有注意

有机会去看看曹操的故事吧,很精彩的.铁血臣相