原帖由 Moses 于 2006-11-14 20:13 发表
都是方言,都是自家文化的瑰宝,范不上讨厌哪里学哪里
我就是南方人,可看了赵本山的小品,也"咱咱"得说个不停...
特别在国外,接触不同地域的朋友,语言受影响也是正常的~~~
关键看人,其实语言本身没错 ...

Share |
Share

原帖由 天空1030 于 2006-11-14 13:00 发表

不用跟她说这么多,,,

好好的自己家的话不说,说别人的话,你没病吧!!

我虽然不是北京人,但是人家北京人说北京话怎么了,东北人说东北话你们就没意见哦,你们敢有意见吗?削死你们!!

我天 ...

大哥,我没让你不说自家话吧
看到一句话就激动成现在这样了
我说了,我说的话是有前提的,拜托你看清楚人家的意思

你好端端的和一外地人说自己家乡话就是正常的么?
北京人拿自己的北京话当普通话的和一南方人说,让人听都听不懂,这是正常的么?
那大家都拿自己家乡话和人沟通好了

看到那么一句话,就失去理智了

原帖由 miau 于 2006-11-15 00:20 发表

北京人拿自己的北京话当普通话的 ...

我发现你真能破坏和谐气氛。
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 Moses 于 2006-11-14 20:13 发表
都是方言,都是自家文化的瑰宝,范不上讨厌哪里学哪里
我就是南方人,可看了赵本山的小品,也"咱咱"得说个不停...
特别在国外,接触不同地域的朋友,语言受影响也是正常的~~~
关键看人,其实语言本身没错 ...
老子要当就当领袖!
http://spaces.msn.com/laoyuan919/

原帖由 miau 于 2006-11-15 00:20 发表

北京人拿自己的北京话当普通话的 ...

北京话你听不懂?你不是吧。。现在开始怀疑你国籍的问题了。。

你说的话就是呛火,你是哪人,你要是北方人,来个上海人跟你说上海话

或者来个福建人跟你说福建语,你听得懂嘛?

北方话你都听不懂了,无语了 。。。:naughty: :naughty:

原帖由 laoyuan 于 2006-11-15 01:23 发表

我发现你真能破坏和谐气氛。

哎,,,,没法啊 ,,,÷继续。。

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 01:36 发表

你说的话就事呛火,你是哪人,你要是北方人,来个上海人跟你说上海话

北方话你都听 ...

你管他呢,人家能听得懂台湾偶像说的话就不枉今生了。
大家追求不一样,不必强求。
老子要当就当领袖!

这个东西要有耐心,我跟学校的台湾人就说北京话,有些词她听不懂,我就给她解释,慢慢就全理解了。然后我说我的北京话,她说她的岛语,两不耽误。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

楼上的是过来人啊 !!

原帖由 天空1030 于 2006-11-15 01:36 发表

你说的话就是呛火,你是哪人,你要是北方人,来个上海人跟你说上海话

北方话你都听不懂 ...
普通话谁都听得懂,但是好像南方人就没必要听懂北方方言了吧,同样也没必要听懂北京方言吧,北京公车的报站我就听不懂,难道我就不是中国人了?有那么好的普通话你不说,你为什么一定要和人说自己的方言,北方人说北方方言一部分还能听懂,如果南方人都用方言,北方人恐怕大部分都都听不懂了。请使用普通话,而不是北方方言,尽管北方方言是普通话的基础,但两者还是有很大区别的,谢谢!!