听了主席的一番话后,我又有了更新的认识.特别象我们刚来德国不久的年轻的学生而言,如何选择正确的价值观,如何选择正确的人生道路,需要更多的前辈给予我们指导与帮助,我相信每个人在德国都有过迷茫的时候,有过人生十字路口阶段,需要一个人去给你指引迷津,而这个人,正是每位在德国的同胞们.所以大家不要吝啬,前人载树,后人乘凉,谈谈各自的感受,谈谈各自在自己专业领域的心德,同样展望一下未来,希望我们大家在德国的路,走的越来越宽阔!

原帖由 tc0396 于 2008-1-11 23:36 发表
今天看了很多关于哈勒的介绍,想和大家说说咱们大学的情况,比如课程安排,考试情况,实习情况,就业情况等吧..........大家畅所预言,咱们在这人也不多,所以多提供点信息吧.我感觉其实还可以,挺适合学习的一个地方!因为算 ...

DFG 德国大学科研排名:

DFG 德国大学排名.JPG (100.77 KB)

DFG 德国大学排名.JPG

我是一片云

主席啊!:qiang: :qiang:
来哈勒4年多,其实对我们的大学还不能不是太了解,除了我所学的专业。这儿的文化底蕴是比较强的。
上面也提到了,我们大学有很多比较强的专业。
我认为,哈勒是个很适合学习的地方,城市不是很大,但是样样具全,而且消费也不是很高。
哈勒是个大学城,是个文化城。当然了!经济不是很发达。
可能打工机会不是很多,但是我觉得对以后的就业是没什么影响的,只要你有能力,运气好!

在这打工就是一个痛啊.................不过你学的是艺术类的,我想,HALLE其实比较适合的!

原帖由 wangyiru_eva 于 2008-1-12 20:09 发表
主席啊!:qiang: :qiang:
来哈勒4年多,其实对我们的大学还不能不是太了解,除了我所学的专业。这儿的文化底蕴是比较强的。
上面也提到了,我们大学有很多比较强的专业。
我认为,哈勒是个很适合学习的地方,城市 ...

,Halle虽然穷,但是的确适合学生,没太多诱惑。其实相对南德的学校,北边的课程都相对容易,这样不但成绩可以提高,而且毕业率会增加。找工作最主要就是看成绩,如果平均分高的话,不论哪所大学毕业都会有相对的优势。
If it looks too good to be true, then it is not true

你终于不灌水了....................
那请问考试机会呢??我听到好几个版本的了...........

这个我也不知道,什么时候带你认识的学经济的人一起切磋以下
If it looks too good to be true, then it is not true

回复 7# 的帖子

只是学语言,学了半年。
Gromit:偶是超级胖头陆大虾

回复 11# 的帖子

其实自己的路还是要自己选了自己走。
最主要脚踏实地。。。
(好像是废话
Gromit:偶是超级胖头陆大虾

原帖由 粘拽拽 于 2008-1-13 02:38 发表
这个我也不知道,什么时候带你认识的学经济的人一起切磋以下

今天中午切磋吧...............