Share |
Share

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:44 发表

“基督教也蛮可怕的,不信仰,都得被消灭。。。宗教啊,宗教,你真的博爱么?”。

她说得没错啊。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:50 发表
这只是一个激进教会,不能说基督教可怕。

基督教造成的欧洲黑暗中世纪(那时候没分天主基督吧),十字军东征等事情,应该也是符合教义的吧。

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:50 发表
这只是一个激进教会,不能说基督教可怕。

我也是持你的观点。
在维基上查了一下,这个叫"威斯特布路浸信會"的"是一家族教会,没有与美国任何浸信会组织有联系" (http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 8%E4%BF%A1%E6%9C%83) 在美国也被看作为一个"极端的分教 als radikale Splittergruppe gilt " (http://de.wikipedia.org/wiki/Westboro_Baptist_Church)

个人观点,不要也不能以偏概全

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 20:04 发表
问题是西方文化是不断反省的文化,中世纪的黑暗,十字军东争已经是否定的了,不要把曾经的基督教和现在的基督教混为一谈。

问题是西方国家今天实现了政教分离 否则基督教还是很可怕

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 19:04 发表
问题是西方文化是不断反省的文化,中世纪的黑暗,十字军东争已经是否定的了,不要把曾经的基督教和现在的基督教混为一谈。

嗯嗯,不能混为一谈,不能混为一谈的是教会吧,不是教义吧

基督教难道没有排外性吗?看来还要请你传递一下福音哦。

偶没说基督教是激进或是邪恶的,偶只说他有排外性

再强调一下:基督教有排外性,这个教会很邪恶!

~嘎~

原帖由 哥廷根新居民 于 2008-5-19 20:11 发表

问题是西方国家今天实现了政教分离 否则基督教还是很可怕

再可怕也打不过我们的天庭的~~
我们有托塔李天王啊~~二郎神啊~~~观音姐姐啊~什么的

原帖由 lyrica 于 2008-5-19 20:04 发表

我可以理解你这叫避重就轻,顾左右而言它么?
基督教的教义请问因此改变了多少?否定的又是什么?
做了错事,推卸责任,遇到好处,到处揽功,是不是就是说的这个呢?跟达赖没啥区别。
再请问一下,世纪末大审判还是基督教教义内容么?上天堂和下地狱对非教徒是怎么定义的?
这次中国地震灾难救援,基督教又做了多少贡献?
美国最近统计,清理出许多而且大量的主教猥亵幼童,强奸妇女等等事件,应该不是基督教的罪过吧?算谁的罪过?
反正是有罪过的都不是基督教的,基督教的都是没罪过的。
其实,这个教会的主教观点你们也完全可以撇清说是混入教会的撒旦违背上帝的旨意做的。
关于这个问题,我不想与你过多纠缠,
本贴子主旨,是要看清装着伪善的面孔但其实邪恶本质而已。