原帖由 skysky 于 2006-6-13 22:59 发表

话不能这么说,我不是说这件事本身不值得批判,我只是说没必要当一件世界大事,在插播新闻的时候播,这件事和德国有关系吗?难道世界上就没有别的大事好播了吗?
德国播这种新闻给谁看?中国人是看不见的,咱们 ...

一个政府进行流氓行为, 难道还不是大事吗?
德国困难还是中国困难? 德国建不成磁悬浮, 是因为德国政府必须经纳税人的同意, 才能花纳税人的钱. 中国政府建磁悬浮无非为了炫耀中国的经济繁荣, 共产党的正确领导.
Share |
Share

原帖由 NeuMond 于 2006-6-13 23:25 发表

一个政府进行流氓行为, 难道还不是大事吗?
德国困难还是中国困难? 德国建不成磁悬浮, 是因为德国政府必须经纳税人的同意, 才能花纳税人的钱. 中国政府建磁悬浮无非为了炫耀中国的经济繁荣, 共产党的正确领导.

是大事是大事,他愿意报就报,反正我也看不到,德国这么报道中国20年了吧,中国该怎么样还是怎么样,而且越来越火,我其实也无所谓的,主要是今天足球挺开心的,德国来这么一恶心,太不地道了

恩,你说得对,德国报道里经常找不到原因。
比如哪里发生火灾阿,哪里撞车阿,他们都会在报道后面加一句,原因还不清楚

原帖由 skysky 于 2006-6-13 23:20 发表
注意这段新闻里只是说这个人被打了,并没有说是被政府打的啊
另外这段新闻里德国人一点也没提这个人为什么没有得到赔偿,为什么多次活动而没有结果,这是德国人惯用的手法,不问原因,只提结果。
后面德国人还说 ...

该怎么报才不是PROPAGANDA

原帖由 我爱天涯 于 2006-6-13 23:27 发表

做什么梦呢,谁帮谁呀。你想德国政府怎么感谢你呀?

中国没有帮德国试验磁悬铁,好吧

原帖由 skysky 于 2006-6-13 23:23 发表
我不赞成中国的不公平现象,也不反对德国人揭露,但是拜托德国媒体,以后能不能问清楚为什么不赔偿,另外搞清楚到底是谁打的,这篇报道是我看到的最经不起推敲的一篇
如果这么报道,那我认为就是Propaganda

他们说谎的可能性应该是比较小的, 因为各媒体都有说话的权力, 谎言很容易被揭穿.
最好的解决问题的方法是国内媒体有自由报道的权力, 这样真相就盖不住了.

磁悬浮是上海拿来充门面用的,就算间接帮了德国的忙,也是顺带的。我们有那么好心吗?

原帖由 乐在其中 于 2006-6-13 23:28 发表
德国抗议中国维权人士傅先财遭毒打

德新社消息:就中国维权人士傅先财因接受德国电视一台采访被暴徒殴打成重伤一事,北德意志广播电台台长普罗克向中国驻德国大使马灿荣写信表示抗议。普罗克要求马灿荣立即尽力 ...

注意啊,被暴徒打的,我就不明白了,这个人被打和接受德国人采访有直接联系吗?德国人是不是认为这个人接受采访,然后中国政府把他打了,可是德国自己也承认这是暴徒打的啊。德国现在是不是太敏感了,采访之后被打就先入为主认为就是中国政府打的,我认为这件事经不起推敲的
德国还兴师动众去抗议,呵呵

原帖由 NeuMond 于 2006-6-13 23:31 发表

他们说谎的可能性应该是比较小的, 因为各媒体都有说话的权力, 谎言很容易被揭穿.
最好的解决问题的方法是国内媒体有自由报道的权力, 这样真相就盖不住了.

我没有说德国人说谎啊,我是说德国人根本就没有弄清整个事情,就兴师动众的,他就说中国一个人采访后被打了,他也不能证明这是政府打的,也弄不清这个人得不到赔偿的原因,
然后就在国家新闻台播出了,这是一种负责任的做法吗?这不是宣传是什么?