原帖由 hemn 于 2007-3-9 19:53 发表
citibest免费账户是至少要求2500欧,无论投资和存款都可以。如果连续3个月低于2500,开始每月收6欧。

多谢,这很有用,现在就去邮局了作身份验证吧,平时也没有时间了。

谢谢大家的指点,一点儿都没耽误时间,现在就走了。

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-9 10:22 发表
(附加一句:股市已连续四年上涨,风险很大,不建议新手入市!呵呵...)

多谢提醒,不过帐户还是要开的。但是有可能去投资一些风险低的衍生品了,比如VIP推荐的Zertifikat。

还想问一句就是这个Citibest是不是只 ...

不知道你在这里是什么身份,据我所知,citibest从去年起,就不再对在德国留学的学生开放了。我的几个朋友都去试过,开始在Infomation他们都推荐citibest,但到了真正开户的时候,都不行,不知道今年怎么样。

我是访问学者身份,上周刚开了citibest,留学生不清楚

原帖由 hemn 于 2007-3-10 13:16 发表
我是访问学者身份,上周刚开了citibest,留学生不清楚

访问学者身份可以开的吧。
我是工作签证,还有一年半的有效期,应该可以把。
如果不给开,那我就真的去comdirect了。

原帖由 cappuccino75 于 2007-3-12 08:09 发表

访问学者身份可以开的吧。
我是工作签证,还有一年半的有效期,应该可以把。
如果不给开,那我就真的去comdirect了。

我的签证只有半年多2周的有效期了, 希望能开成. 不行的话,就呆在comdirect了.

我是05年底在citibank开户的,以学生身份开的,没有2500那一说,不过我的depot在deutsche bank感觉很不错的说,听说citi挂单老出问题!!呵呵,咋没人用deutsche bank呢??
俺队俺最瘦,俺村俺最帅,三分俺不进!

回复 #27 三分不进 的帖子

Citibank还真没碰上什么大问题,问一下Deutsche Bank的交易费用可以吗?

原帖由 三分不进 于 2007-3-12 10:50 发表
我是05年底在citibank开户的,以学生身份开的,没有2500那一说,不过我的depot在deutsche bank感觉很不错的说,听说citi挂单老出问题!!呵呵,咋没人用deutsche bank呢??

对呀,也听有人说挂单可能有问题,不过不还是这么多人在用吗?也许挂单的问题是因为自己不太懂造成的也说不定呢。
至于 Deutsche Bank,讲讲费用吧,因为对DB的反感已经到了一定的程度了,所以连考虑都没考虑。

DB的Wertpapierabrechnung:
Provision: 7,90
Börsenplatzenentgelt: 3,00
Maklergebühr: 1,22
这是在法兰克福交易的,如果在Xetra交易的话,Börsenplatzenentgelt和Maklergebühr只有0,5和0,6欧。
以上都是大概一单在4000欧以内吧~Börsenplatzenentgelt是固定不变的,只是,Maklergebühr可能会高一点,2块多吧
俺队俺最瘦,俺村俺最帅,三分俺不进!