别太拿自己当回事,也别拿自己太不当回事!
真以为此活动为官方国际会议啊,非得说英文以表示其正式性啊!
别忘了,此次活动针对在德国学习的留学生,我想大学的课程对于大部分留学生来讲是德语授课吧!
就算是英语专业,日常生活也经常和德语打交道吧!
主办方说德语很正常,因为台上台下大多数人还是说德语啊!
Share |
Share

我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

别太拿自己当回事,也别拿自己太不当回事!
真以为此活动为官方国际会议啊,非得说英文以表示其正式性啊!
别忘了,此次活动针对在德国学习的留学生,我想大学的课程对于大部分留学生来讲是德语授课吧!
就算是英 ...
...空... 发表于 2009-12-16 12:41

倒霉孩子,你凑什么热闹~~

你跑题了知道吗。。。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

不朽的神话 发表于 2009-12-16 12:57

求解。。。。

C

求解。。。。
左锣右锅 发表于 2009-12-16 12:58

无解。。。

不过可以稍微参见一下10楼吾妻的旁白
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

你未免也太武断了吧,跳出来的人不是我。但正如你说个人有个人的观点,这里是论坛,不是顺我者昌,逆我者亡的地盘。所以大家都有权利说自己的观点,我也只是说我自己的观点,我没有要求你同意,你又何必在这里攻 ...
lizyin 发表于 2009-12-16 12:12

我的话中的“你”,是说给当事人听的,如果你不是,那就不是说你
这里是论坛,不是顺我者昌,逆我者亡的地盘。所以大家都有权利说自己的观点,至于你的这个观点我没意见,我在我的帖子里面也已经说到过了

倒霉孩子,你凑什么热闹~~

你跑题了知道吗。。。
不朽的神话 发表于 2009-12-16 12:58

非也!我这儿是正解!

我在的这个系seminar都是英语德语各一半的,即使听的人95%以上是德国人。workshop两天都是英语,邀请的团队除了一个来自波兰以外,其他都是是从德国大学来的。并非只有官方国际会议才用英语啊。
lizyin 发表于 2009-12-16 13:10

我们对他的意见不是他提的意见内容本身,而是提意见的方式和礼仪
一个本来很完美的活动,为什么要在最后几秒钟,手也不举就站起来噼里啪啦一通很不礼貌的“发言”。要对方说英语,自己为什么不用英语提出来?
是不是德国人用英语组织了这个活动,再得冒出来一个人说我们很多人英语不好,你们应该用德语或者中文组织这个活动?
到头来再来说什么是组织者的安排不好什么什么的,然后再扯到学生会什么什么的,有意思吗?个人的无法预计的表现,安排的再好也避免不了尴尬。

这个和用什么语言没有多大关系,主要是这样的一个场合,用这样的一个方式。