删帖太正常啦~ 大惊小怪的,去看看dolc德国热线,天天都有人被删被封。。。人家稍微看着不顺眼的就被和谐了。就更别说咱们伟大祖国的网站论坛了
这里算不错了,还能留那么多,我还能再这儿凑热闹 哈~
人家的网站自己的生意,又没啥广告,估计就靠几个旅游团赚赚小钱了,大家得饶人处且饶人吧。。。

支持ls美女说的,Csuchen千万别再搞这种野营了,继续住四星级不挺好?! 这是龙虾吃腻味啦?(恩?据说也有住ibis两三星级的..)
之前参加过一次东欧团,大家其乐融融多开心多美好的回忆啊,回来还有朱教授给咱们团特别提了首诗,想想就很幸福哒~  咱们团的团友要是看到这贴 绝对是擦半天眼睛不敢相信

上次我和几个德国同学去过一次那个Slyt岛。。。德国人自己搭的那个帐篷比这个还小还漏雨呢。。。来自泱泱大国的我 下着大雨绝望啊于是我守夜
Share |
Share

LZ有话好好说,莫生气,莫生气。
你,一会儿看我, 一会儿看云;
我觉得
你看我时很远,
你看云时很近.

一说 贵公司这个野营团的构思想法是好的 可明知是第一次开发这样的团队 也没有严谨的去实地考察过帐篷营地等设施 这明显就是旅行社安排开发上的疏忽失误和不负责任 要知道 毕竟这不是几个人的散团 而是近五十人的大团,其中年龄层次不齐 小的十岁 年长的五十多岁 怎么可以就凭一个搭帐篷公司的名号就轻易相信其质量 而且也没有准备意外的备用方案 明显有推卸责任之势。

二说 贵公司此次产品的不成功之所以没被扩大 还是要感谢途中两名导游和司机的积极协调帮助和配合 和我们团员之间的相互帮助 使现状尽可能的好转。对于之前有些朋友的帖子针对导游和司机的说法 客观而言 他们也已尽力做好本职工作 女导陪同生病的同学去医院急救 并且在返程时为维持车上乘客们情绪 最后第二站才下车 以致随后只能再赶六小时火车 天亮到家。男导则平息安慰我们第一天的过夜不适和暴雨天气带来的行程泡汤,个别的有作思想工作来缓解整队的气氛。桑拿房晚上就寝亦是他们最后睡下 熄灯关门 早上早起 开门以及办理checkout 不必我们睡得好。还有司机的不停赶路 想各种办法绕开堵车路段 让我们可以尽早的赶到目的地。这些点滴 我们都应该看在眼里 记在心里,他们毕竟尽力了 但也毕竟势单力薄 能做的远不能补偿贵公司此次开发上的疏忽和失误 好无奈 就如楼主写到的“然细观美女之面色,顿悟。所谓天外有天,人外有人。念其亦中他人之计也。”

最后也是最气愤的 贵公司不仅不主动发邮件道歉 还在此的删帖和转贴 这只更会让大家觉得你们根本毫无诚意道歉。提醒贵公司 应该时刻以顾客为中心 才是生财之道也。

一说 贵公司这个野营团的构思想法是好的 可明知是第一次开发这样的团队 也没有严谨的去实地考察过帐篷营地等设施 这明显就是旅行社安排开发上的疏忽失误和不负责任 要知道 毕竟这不是几个人的散团 而是近五十人的大团 ...
strawberry_1998 发表于 2010-8-16 23:12

ls通篇说的是,就是最后说的差异啦!! 我几个朋友参的团,倒是白天都及时收到道歉赔款信的,那天周六倒也是主动表示赔款请吃饭的,他们说至少海鲜吃的还不错。言辞算是恳切,念是初犯,也就不为难他们了
删帖的事吧。。。呵呵。。。天下乌鸦一般黑。。。这些个论坛都这幅鸟样。。。不信可以去dolc 或 kai yuan上试着闹闹看,绝对死的连影子都见不到
这里也是个老坛子了,能留这些算是不错的了。。。
哎。。。总之是杯具 帐篷加雨天 没有太阳的沙滩海滨简直是另一个世界!!

还有人参加旅行团,自助行爽太多了,唉~

楼上这位同学 你都没去 跑来瞎说什么啊 我就针对你一个人 你明显是不明就里上来捣乱的 导游其实是一个很操心费力的职业 你这么说也太不近人情了吧 人都有遇到特殊情况的时候 你事后过来说当时应该怎么怎么样的 但是真的到了你面对的时候难保你能运筹帷幄纵横捭阖 再说上厕所 你是没参加过团还是怎么回事 我有一次  因为车上上厕所的人太多 那个导游可好 不敢说大家 结果最后一天车上都是尿骚味 还好是5月份 让大家少喝水的意思是让大家少用车上的厕所 我亲眼看见过司机都自己掏1欧在停车的地方上厕所 另外关于推后的时间 这次是有些离谱了 不过哪个旅行社说时间的时候不是要往前少说呢 我参加过好几次了 每次我都是把他报告的时间自动推后2个小时 开始我也不高兴这点 不过后来我也接受了宣传肯定是要夸张的 关于这点 我觉得旅行社确实需要改进 因为真的有人赶不上回家的火车了

32# 云里雾lili
不想和你吵架 呵呵 闭嘴了

大家都好文明啊
白血球 发表于 2010-8-17 10:40

河蟹的力量是无穷的!!

33# 苹果核

特想知道楼上是哪位? 如果你也是团中普通的一员,那我对你的从容镇定佩服之极. 景仰您的涵养!

旁观者稍微清楚点吧, 说几句关于这位同学的评论的看法,
1,旅行社办旅行团,导游的职责不就是你所说的那些工作么?
  所有事情的协调本来就是导游的责任。
2,照你的意思,导游们比团友们休息的晚,就是天 ...
云里雾lili 发表于 2010-8-17 09:50

ok~我讲的只是我看到的 实话是说而已 队中的任何一人谁不是受害者?个人觉得导游司机已尽其责 并不是要强调什么善举不善举。
你言语中的意思大致是为什么导游们拿工资受罪而我们是花钱受罪?对于这个问题 你自己稍微冷静下就该明白是谁的责任 不是么?
对于洗手间问题,初衷而是为了车上的气味清新以及不要加重司机的负担考虑 最后情况紧急 也开了洗手间让团员去。想必这样两难的地步谁都碰见过吧 难道就非要想成导游司机们故意让大家不要去上厕所?

我瞎说什么了?!
我也说了,都不知道那个ID写写那些话是帮导游还是害导游。。
再者,我跟过团。不是没经历过长途车需要如厕的问题,
只是,我碰到的导游没说大家要少喝水,少用厕所。
人家说的是,我们大概几个小时碰到有加油站就会停车让大家上厕所。
各个工作都有各种工作特有的苦和难,
当然,各种工作都有自己的责任以及义务。
至于司机、导游、团员掏钱上厕所的事情也属于正常。
我并没有说这个问题吧。

呵呵 我写的只是自己的看法 也是希望大家可以平静点就事论事 或许可以换位思考互相体谅而已。

你也是我们其中一员 只是穿了马甲。所以其实也并没有过多瞎说 而只是带着火气重说了而已。

我们都该知道对方是谁 自己的位置也清楚得很 只是不觉得一定要咄咄逼人才能解决问题吧? 客观一点 ok??