中国人古代没发明活字印刷不丢人,但当代中国人没有证据硬把发明往自己身上揽才丢人。
insectide 发表于 2009-6-20 10:10

见过傻x的,但没见过这么傻叉的!不骂你,不足平我愤!

你傻,不丢人,但你在这丢人现眼,。。。。。。
Share |
Share

那你问问你周围的外国人,看有几个不知道古登堡发明活字印刷的,有几个认同毕生发明活字印刷的。

还有,你说毕生发明活字印刷,证据呢?就靠一本民间野史的记载(按此逻辑,我现在写本书说中国人发明了光速飞行 ...
insectide 发表于 2009-6-20 10:08

你,傻x,绝对的傻x

依照《梦溪笔谈》中的记述,后人完全可以再造毕升当年发明的活字,清朝就有苏州李瑶、安徽泾县翟金生用毕升遗法制泥活字证明可行。

那你问问你周围的外国人,看有几个不知道古登堡发明活字印刷的,有几个认同毕生发明活字印刷的。

还有,你说毕生发明活字印刷,证据呢?就靠一本民间野史的记载(按此逻辑,我现在写本书说中国人发明了光速飞行 ...
insectide 发表于 2009-6-20 10:08

哇靠,这里有这么一个活宝啊
我说呢,怎么这么臭
Thinkpad T400: T9400 / 2G DDR3 / ATI 3470 / 160G HDD / Intel 5100
IBM X24
palm centro

自己维护自己国家的东西,站在自己国家一边,哪个国家的人不是这样的啊? 就算,就算不肯定的东西,还不是都站在自己国家一边嘛? 人家国家的人都维护自己国家,怎么就中国有这么多脑残的人呢?真是搞不懂。。

楼上有几位都提出比较详细和科学的解释了,比较可信。而且据楼上有位同学说,德国人也没有说是韩国发明的,只不过是韩国进行了改进,起源在中国。

见过傻x的,但没见过这么傻叉的!不骂你,不足平我愤!

德国古登堡的活字印刷 是西方社会公认的知识产权保护的起源,而不是活字印刷的起源,时间差了几百年。 再告诉你,不是中国人提出中国发明了活字印刷,现 ...
bearyoung 发表于 2009-6-20 18:38
不管谁提出的,关键看证据,你叫了这么多,证据呢?就评野史的记载?笑死人不?

你,傻x,绝对的傻x

依照《梦溪笔谈》中的记述,后人完全可以再造毕升当年发明的活字,清朝就有苏州李瑶、安徽泾县翟金生用毕升遗法制泥活字证明可行。
bearyoung 发表于 2009-6-20 18:46

请问有没有宋朝当时的活字物证,有没有宋朝当时的活字印刷品?
如果宋时有了活字印刷,为何到晚清还是雕版印刷?
你知道清的重复用了多长时间吗?30年。如果按毕生的方法一下就重复出来的话,何须三十年?这三十年完全是独立研究的时间了。而且这个重复不知道是不是只有文字记载,没有实物,我没查证,鉴于谁主张谁举证的原则,应该你来证明。

自己维护自己国家的东西,站在自己国家一边,哪个国家的人不是这样的啊? 就算,就算不肯定的东西,还不是都站在自己国家一边嘛? 人家国家的人都维护自己国家,怎么就中国有这么多脑残的人呢?真是搞不懂。。
无妻徒行者 发表于 2009-6-20 20:28
自己的国家的假恶丑也要维护,那和纳粹还有什么区别?维护自己国家的东西就是正确的?那为纳粹而战的德国人正确,还是施陶芬博格们正确?

自己的国家的假恶丑也要维护,那和纳粹还有什么区别?
insectide 发表于 2009-6-20 21:00

如果只有几个人骂你,那我只能怀疑你的智力有问题,如果太多人骂你,那就是你的人品问题,今天大家都在这骂你,那你就是找骂!我骂完了,闪了,你这种人,只能用 贱 来形容最恰当。

如果只有几个人骂你,那我只能怀疑你的智力有问题,如果太多人骂你,那就是你的人品问题,今天大家都在这骂你,那你就是找骂!我骂完了,闪了,你这种人,只能用 贱 来形容最恰当。
bearyoung 发表于 2009-6-20 21:10
被爱国主义(也就是纳粹主义的委婉表达)教育后的中国人几乎丧失了评判是非的能力。分明无法证明是自己发明的,还要硬称是自己发明的,并拿爱国做借口,如此看来,着爱国真是假恶丑的保护伞啊。