"...是不是德国人用英语组织了这个活动,再得冒出来一个人说我们很多人英语不好,你们应该用德语或者中文组织这个活动?到头来再来说什么是组织者的安排不好什么什么的,然后再扯到学生会什么什么的,有意思吗?个人的无法预计的表现,安排的再好也避免不了尴尬。"

这个和用什么语言没有多大关系,主要是这样的一个场合,用这样的一个方式。
qishild 发表于 2009-12-16 13:31

方式和礼仪本身不重要,重要的是以这种方式说出的内容是否有理。就算有人以很polite的方式告诉你屎很好吃估计你也不会接受。
对我个人来讲如果用英语坐讲座我听不明白,我只会花更多的功夫提高英语水平。
最后想要说就算没有人跳出来,那也不可能是个完美的活动。
lizyin 发表于 2009-12-16 13:34

我做记录,您继续。。。

方式和礼仪本身不重要,重要的是以这种方式说出的内容是否有理。就算有人以很polite的方式告诉你屎很好吃估计你也不会接受。
对我个人来讲如果用英语坐讲座我听不明白,我只会花更多的功夫提高英语水平。
最后 ...
lizyin 发表于 2009-12-16 13:34

拥有不同的观点,言论自由,是个人的权利。

但是,思维逻辑严重异于常人,讲话恬不知耻,还特别振振有词,拿无知无聊当个性,那就是NC的本质特征了。

我还怀疑这位是不是有什么特殊倾向呢,是疯狂英语学多了还是怎么了。。。英语讲座听不明白了,就说自己要花功夫提高英语水平,那德语讲座半个字不懂,怎么就没想过好好学学德语啊。

这不是自相矛盾嘛。。。。。

你最后一句话我算是搞明白了,你是和喜欢和所有人拧着干的那种,见不得别人好。。。巴不得大使馆教育处,哥廷根大学,哥廷根大学中国学生会组织的活动不完美是不?

这是种什么BT的心理啊。。。

这个贴好热闹。。。唉真安排英语的讲座我就不去了。。。

E

都说了礼貌问题,是方式问题,不是语言问题
直接用英语说出来不是更有效果吗,不是更直接吗,怎么着,还非要御用一个翻译帮您翻译一下您的大论给德国人,然后让德国人开始说英语。有必要吗?

会后听见了一些言论,台上的老师的言论,听了以后我就对这活动彻底失望了,无论是否有人跳出。并非要与大使馆和哥廷根大学为敌,请你不要以小人之心度君子之腹。
至于我想学什么语言那是我的自由,再说不是要一辈 ...
lizyin 发表于 2009-12-16 14:45

台上的什么老师的什么言论啊,你这位君子不妨说出来让大家都听听。

你喜欢学英语就学呗,又没人拦着你。 你是不是一辈子呆在德国,也碍不着别人,不过现在你人呆在德国,还固步自封的说不学德语,英语好就OK了,简直就是让人发笑。

多掌握一门语言,将会是一个人的优势,看看哥廷根多少读国际课程的MASTER, 英语做论文的博士生,都还积极的学德语,你怎么没提提他们。

行了,散了吧,反正明确了三点,第一,言论自由,第二,用哪种方式表达是自己的自由,第三,自己承担造成的后果。散了散了,没意思了,这个帖子。