Originally posted by quelle at 2005-10-12 09:49:
用的着大动肝火么?
cuschen很多东西都是转载的,
而且饼干也是很受欢迎的,没有必要出来澄清什么

老婆,快来抱着孩子看上帝!!!::::
君子小人,总在一念思量

Originally posted by quelle at 2005-10-11 23:49:
用的着大动肝火么?

我想他不是因为自己的东西被转载,而是被盗用!饼干是很受欢迎,但是她以愿创的姿态出现,接受大家的赞赏,叫原作者很不爽!这个大家应该理解!
如果事情是这样的话,我觉得饼干出现的话,应该道歉先!

Originally posted by harryqq at 2005-10-12 09:03:

我想他不是因为自己的东西被转载,而是被盗用!饼干是很受欢迎,但是她以愿创的姿态出现,接受大家的赞赏,叫原作者很不爽!这个大家应该理解!
如果事情是这样的话,我觉得饼干出现的话,应该道歉先!

是的,我生气也是生气这一点。被人转载作品也不是第一次了,只要人家写个“转”字,或者即使不写“转”字,但帖子里也不要大大咧咧的以原创者的口吻自居,我都不会那么生气。

可明明是我写的东西,无数个日夜绞尽脑汁出来的,却被别人据为己有,这才是令我生气的原因。

每一篇文章或者每一首诗词都带着我自己的感情和对文字的感悟在里面,可现在看去,却象是在大街上隔着橱窗的玻璃看东西一样,不属于我了,那我写这些是为了什么呢?难道等我再发到另外一个论坛的时候被人家怀疑我剽窃么?

谢谢姐姐的理解,我当初是很生气的,可现在冷静多了,只是有些无力感而已~~即使我再怎么申明,仍然有人不相信,甚至怀疑是不同ID下的同一个人?那为什么不去问问能有查看IP权限的斑竹呢,让他们看看两个人是不是同一个IP地址?我人并不是在德国,甚至以前从来不知道有这个社区,只是从GOOGLE上搜过来的~~

[ Last edited by 花影吹笙 on 2005-10-12 at 11:00 ]
独立小桥风满袖 平林新月人归后

哎,话又没有说明白。
两个同时用一个id的意思是,饼干自己的一个朋友公用一个id,你看到的所谓的饼干再论坛上其实不是她本人,是那个根她共用id的人。这样你明白我的意思了吗?
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 花影吹笙 at 2005-10-12 10:59 AM:

是的,我生气也是生气这一点。被人转载作品也不是第一次了,只要人家写个“转”字,或者即使不写“转”字,但帖子里也不要大大咧咧的以原创者的口吻自居,我都不会那么生气。

可明明是我写的东西,无数个日 ...

有些事情要等等才说的清,现在大家都知道了 不是么
饼干是该出来说一句了  其实没什么大不了的 你说呢

Originally posted by quelle at 2005-10-12 08:49:
用的着大动肝火么?

我可以把这话认为这是论坛管理层对此事的正式答复么?

哈哈~~
原来这就叫“转载”
原来转载就是把别人的东西改动个标题并堂而皇之的冠以自己的名字?
原来是我少见多怪把饼干小姐积极推广本人的垃圾东西,使之冲出亚洲走向世界的一番苦心视为了牛肝肺?那我是不是该歌功颂德一番?
原来只要“很受欢迎”,管理层便认为这样的“转载”是在正常不过的事,“没有必要出来澄清什么”了?
原来这个社区是任人唯熟,不欢迎新人,只喜欢在自己的圈子里热闹一番?那我是不是该道歉打搅了贵圈的一团和气?
原来我是颗喜欢揪着剽窃者的小辫子不放的“老鼠屎”,坏了贵论坛有着如此深厚的“转载”传统的“一锅粥”?

笑死~~看来指鹿为马的并仅仅只有赵高一个人~~

真真见识了~~

Originally posted by 花影吹笙 at 2005-10-12 11:35 AM:

我可以把这话认为这是论坛管理层对此事的正式答复么?

哈哈~~
原来这就叫“转载”
原来转载就是把别人的东西改动个标题并堂而皇之的冠以自己的名字?
原来是我少见多怪把饼干小姐 ...

我想他是以个人的名义发表的意见 不代表谁
别生气

谢谢各位的理解,我也不是不讲道理,只是饼干(或者饼干的这个ID)剽窃在先,然后投诉给斑竹又说管不了此事,要我和饼干自行解决,最后管理员又说出这样子的话来,实在让人本来已经逐渐平和下来的心态没办法再冷静了。

我觉得既然不是原创,加注一下转载是必要的。
就好比写论文引用其他文献资料一样,否则就是剽窃。现实生活中是这样,网络亦然。
这是一个常识性问题。

[ Last edited by 全攻全守 on 2005-10-12 at 12:43 ]