原帖由 先薇之风 于 2008-5-20 19:38 发表

这就是某某教的虚伪

当然别人爱信啥信啥,别来烦偶就行。。。。

问一个题外话,你知道罗盛教么?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2008-5-20 18:39 发表

问一个题外话,你知道罗盛教么?

偶不知道
偶只知道“送教仁”
                               ~嘎~

老陈附身。。。。。。
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 whisper 于 2008-5-19 20:15 发表

美国最近统计,清理出许多而且大量的主教猥亵幼童,强奸妇女等等事件,应该不是基督教的罪过吧?算谁的罪过?

不好意思,小小纠正一下:那是天主教的。
大多数基督教派别里的牧师可以结婚,而天主教的则不可以。应该说生理上的冲动谁都是会有的吧,所以……。

PS:无论如何,我反对在这种时候用宗教麻木人。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 hetty 于 2008-5-21 02:23 发表

不好意思,小小纠正一下:那是天主教的。
大多数基督教派别里的牧师可以结婚,而天主教的则不可以。应该说生理上的冲动谁都是会有的吧,所以……。

PS:无论如何,我反对在这种时候用宗教麻木人。

谁叫天主教强调神性,压抑人性呢。这是他自己的教义规定的,又不是别人强加的。
生理冲动。。。。普通人生理冲动到奸淫妇女,猥亵儿童也是犯罪啊,何况神圣的主教大人。
既然基督教可以结婚,更没必要为天主教找借口了。
                               ~嘎~

原帖由 whisper 于 2008-5-20 18:54 发表
外婆答曰:如果真是他干的,打死他个龟儿子!”...

老太太太可爱了:ridicule: :ridicule: :ridicule: :flyheart:
君子小人,总在一念思量

原帖由 先薇之风 于 2008-5-21 09:44 发表

谁叫天主教强调神性,压抑人性呢。这是他自己的教义规定的,又不是别人强加的。
生理冲动。。。。普通人生理冲动到奸淫妇女,猥亵儿童也是犯罪啊,何况神圣的主教大人。
既然基督教可以结婚,更没必要为天主教 ...

这个,好像所有的宗教都“强调神性,压抑人性”吧?
其实这大概是人们不够了解神,所以往往只在失落的时候寻找精神寄托。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

和尚不是也不能结婚

原帖由 hetty 于 2008-5-21 11:05 发表

这个,好像所有的宗教都“强调神性,压抑人性”吧?
其实这大概是人们不够了解神,所以往往只在失落的时候寻找精神寄托。

当然,宗教要求人们自律,强调神性,就不能把人性做为原谅主教的借口。他可以选择信不信,但是不能身为主教,却违反教义。
又当然,宗教里有虔诚的信徒,也有少数败类,宗教有局限性,但是大部分教徒是善良的人

以上只是就宗教本身讨论而言,没有讨伐或贬低的意思。

向LS的LS,虔诚的教徒致意~
                               ~嘎~