回复 40# 欺负大象

其实我是觉得删除并不能解决问题。

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一个平台来抒发。但是这几天我好像看到了不少集体回呛的场面。其实这样的话,只是让别人觉得哥廷根的“老人”们搞小团体,排斥他人之类。

我倒是觉得不如就专门开一个版块,让人来抒发,以和正常的信息流分开。

单纯的删除,也不过就是加深那些发表负面内容的人对论坛的误解。
不是要寄希望于大家的素养,是要相信大部分人是很有素养的。
如果你只是单纯的为了管理和维护论坛信息就删除负面消息,那就和中国看不到真相,不能自由发表言论没什么两样了。我知道你的初衷是好的。但是这样必然会让别人误解。
一个有批评和吵架的论坛是健康的,如果只是一面倒的声音,那和新闻联播有什么区别?

所以我觉得在可行的条件下,还是增加版块,变删除为转移吧!

回复  欺负大象

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一 ...
meredithchen 发表于 2011-12-1 20:18

开所谓的吵架板块的问题是 我只能移动主题帖过去 可实际情况是很多主题帖开楼帖并没有含有违规内容 有时就是就事论事的帖子 那些人身攻击的 都是歪了楼以后发生的情况 所以如果把整个主题帖一并移动到一个子版 会导致信息传播的不通畅的
还有不要把人身攻击和就事论事型的批评指责弄混了 人身攻击是对他人个人的负面定性 所以还是我之前说的 有什么人 什么组织 什么团体做错的事 说错的话 大家一样可以在这儿发帖批评 只要不是针对当事人个人的人身攻击

回复  欺负大象

那由谁来判定某个贴是“负面性”?是斑竹他?还是绝大数的他们?
Lenon 发表于 2011-12-1 20:16

这个执行当然只能由版主我来执行了
至于你可能担心的滥用权力的情况 你放心不会发生 一 大家都在看着呢 二 我就算手快 删了你一次 你第二次发完了 截个图 作为证据 到站务那儿去告我就可以了啊
至于负面性的判断 基本出发点就是贬义和褒义的判断 这每个人的感觉应该基本一样 而且不要忘了 关键是应该就事论事 即使是褒义的 针对个人 其实也没什么意思 又不搞个人崇拜

回复  欺负大象

因为对于那些表达不满的人,只是单纯的找一 ...
meredithchen 发表于 2011-12-1 20:18

我个人认为你的提议很有道理和深度,但是实际操作起来可能有难度。那样子版主会很累吧,工作量也许会挺大的。其实这论坛主要还是让大家找找乐子,既然大象现在都提出这条规则了,咱们就支持他一下吧。虽说很多事情只能由版主一人做决定,但毕竟简单快捷有效率。大象也说了,大家都看着呢,咱一起监督,哈。

我个人认为你的提议很有道理和深度,但是实际操作起来可能有难度。那样子版主会很累吧,工作量也许会挺 ...
海贝贝 发表于 2011-12-1 20:55

不要误导 这不是工作量大小的问题 一出现吵架的情况 就直接把整个主题帖移走 那才容易呢 可移走后 还有多少人会去看帖子呢(正如之前choupiwen提到的情况)不想看人吵架的人 可能连那个版点都不会去点的 但那不就伤害了其他没有发吵架帖的人信息传播的权利了么

不要误导 这不是工作量大小的问题 一出现吵架的情况 就直接把整个主题帖移走 那才容易呢 可移走后 还有 ...
欺负大象 发表于 2011-12-1 20:59

哦,原来挺容易的啊,那是我不了解工作流程了,呵呵,以为要一直盯着呢。。。不过,我还是觉得分版块似乎很复杂呀,想象一下那个样子就有点晕了呢,有时候有选择也是个麻烦事啊,呵呵。所以才说还是斑竹大人你裁决,这样方便点,大不了,咱投诉!呵呵

那我岂不是翻不了身了?
whisper 发表于 2011-12-1 16:36

你承认你是咸鱼,就帮你翻!哎呀,你会不会投诉我用负面性语言攻击你?怕怕

对于一个正常的论坛,这是不可能完成的任务

首先,你管不了马甲,出来一个id你封一个id?
其次,你不可能24小时盯着。人家发了就已经发了,你睡一觉起来就算鉴定完毕是删帖,人家已经爽够了。而被骂的人也已经被骂了,帖子删了还反而有更难过的可能性,因为,连反驳,或者是连获得大家支持的机会都没有了。
再次,最后的决定难免是主观的决定,删帖而不能封id,人家不服的还不是要出来继续较劲吗。这样的例子在别的论坛上出现的可不是少数了。。。

一个没有实名制的论坛主要靠自觉和风气,很2的帖子,不都是瞬间被大家谴责的直接就不再跟帖了嘛,正义不是因为订下的死规矩而存在的。互相真心帮忙的帖子里面,也自然没有垃圾进来吵架的。如果当真出现很变态的垃圾,那就直接发个投票贴,把他禁言,禁言时间版主提议。我相信需要禁言处理的id一年也不会出现几次的。。