Originally posted by steller at 2005-4-30 05:14 PM:

在这边会讲英语的人是有很多,但他们愿不愿意跟你讲英语,这就是另外一个问题了.如:我去看牙医,他宁愿跟我打手势,也不愿挤出一个英语单词.
但在火车站,银行,机场这些地方工作的人,多多少少会讲一些的.
一般的德 ...

可是还是有很多老德装成精通英语的样子,一说话就露陷了。

[ Last edited by 008 on 2005-4-30 at 17:23 ]
Share |
Share

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-30 04:51 PM:
呵呵,我觉得朋友的问题,往往不是语言问题,而是性格问题。

朋友少的人,有可能内心高傲,有可能个性很强,也有可能非常善良的单纯。。。。。。。。。

hannover这里老公是德国人的中国女子蛮多的。你们之间 ...

在朋友方面,语言是占很重要的一部份的,如果你们都没有共同的语言.又怎样交谈,怎样表达你的意思.
在某些方面,我承认有时我的个性是挺强的.但对于朋友方面,我是挺随和的,我可以跟上中下三层的人处得很好.在中国跟美国我也有很多朋友的,就是不知为什么,到了德国,会变得这么的无能.
还有,在HANNOVER这里有多少中国女子的老公是德国人,我就不知道了,但我在网上也认识了两位.但大家在思想层面上还是有点代沟.我无法理解她们那种整天把自己老公是做什么的,工资有多高,他又买了价值多高的东西给她的事情.我不喜欢跟这种爱比较的人做朋友.这或许就应了你说的内心高傲吧.但我宁愿活得寂寞,也不愿意活得那么虚伪.

Originally posted by 008 at 2005-4-30 05:16 PM:

我还在读书。
我在国内的朋友都不联系了,在这里找不到,还刚失去了一个曾经很好的朋友,以前我门无话不谈,而现在连说句话都混身不自在,晚上睡觉都会做恶梦。我真稀望能忘记过去的一切,就不会象现在这么苦恼 ...

其实到了国外,到了这个完全陌生的地方,说真的,是挺苦恼的.但你还在学校读书,应该很快就会认识很多朋友的了.而在国内的朋友,你为什么就不跟他们联系了呢?而你那个曾经是很好的朋友,为什么搞成这样,变得连说句话都会不自在?

Originally posted by 008 at 2005-4-30 05:19 PM:

可是还是有很多老德装成精通英语的样子,一说话就露陷了。

[ Last edited by 008 on 2005-4-30 at 17:23 ]

不过我还没遇到过这种人.:o

Originally posted by steller at 2005-4-30 05:37 PM:

其实到了国外,到了这个完全陌生的地方,说真的,是挺苦恼的.但你还在学校读书,应该很快就会认识很多朋友的了.而在国内的朋友,你为什么就不跟他们联系了呢?而你那个曾经是很好的朋友,为什么搞成这样,变得连说句话都 ...

我也不知道为甚么会这样,也许我真的不会和人交往:(

人与人交往,并不能只在单方面付出的,这是需要双方共同努力的.
或许不是你不会跟人交往,有可能是对方的问题.
在我的观念里,能谈得来的是朋友.
话不投机的就只能算是认识而已.

Originally posted by steller at 2005-4-30 10:20 PM:
人与人交往,并不能只在单方面付出的,这是需要双方共同努力的.
或许不是你不会跟人交往,有可能是对方的问题.
在我的观念里,能谈得来的是朋友.
话不投机的就只能算是认识而已.

∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

难啊

Originally posted by steller at 2005-4-30 05:30 PM:

在朋友方面,语言是占很重要的一部份的,如果你们都没有共同的语言.又怎样交谈,怎样表达你的意思.
在某些方面,我承认有时我的个性是挺强的.但对于朋友方面,我是挺随和的,我可以跟上中下三层的人处得很好.在中国跟 ...

還有我說的是因為結婚不得不出國而不是說為出國而結婚這兩種情況是不大一樣的,別誤會喔!:)

Originally posted by 大魚 at 2005-5-1 05:54 AM:

還有我說的是因為結婚不得不出國而不是說為出國而結婚這兩種情況是不大一樣的,別誤會喔!:)

我没有误会啊:o,反正就是把自己的观点表明而已.
;)