原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-19 01:12 发表

你欠骂是吧,一直给你脸你不要脸

你敢骂他一句我看看,我看你也别宵夜了,一个人吃多没劲,你出来,我请你吃!

原帖由 ivydy 于 2006-2-19 01:16 发表
请不要为由自己的懒惰思想出发去嘲笑其他民族,让我觉得及其难过,我们国家的教育和舆论导向实在是有欠缺
我喜欢美国电影,那种个人英雄主意,这正是我们民族缺少的精神

这点不太赞同,美国去年我去过,美国人最大得优点我感觉恰恰是团队精神

他们得工作方式是,工作中出现问题,ok,大家做到一起喝咖啡,讨论

下班之后也是酒吧里,接着讨论,关键是大家是一个team

他们工作是为了兴趣,所以下班也会讨论

原帖由 泡面小王子 于 2006-2-19 01:20 发表

这点不太赞同,美国去年我去过,美国人最大得优点我感觉恰恰是团队精神

他们得工作方式是,工作中出现问题,ok,大家做到一起喝咖啡,讨论

下班之后也是酒吧里,接着讨论,关键是大家是一个team

他们工 ...

但是他们的舆论导向很正确
我只是说这个

md,太搞笑了,天父天兄都出来了!

原帖由 ivydy 于 2006-2-19 01:23 发表

但是他们的舆论导向很正确
我只是说这个

中国得舆论导向有他得必要性

中国人太多了,强人也太多,都想称王称霸,如果任其发展,就必然是四分五裂

中国最好得选择就是有一个强大得中央,这也是中国5000年不灭得原因

中国历史上分裂是非常短期得,大多数时间都是统一得,中国人得民意也是希望统一得

所以我的观点是,中国现在得舆论导向在现在这个历史阶段还是有必要得

晕撒,骂日本的怎么连德国一起也骂了,德国也太无辜了
Già ero insano

原帖由 泡面小王子 于 2006-2-19 01:29 发表

中国得舆论导向有他得必要性

中国人太多了,强人也太多,都想称王称霸,如果任其发展,就必然是四分五裂

中国最好得选择就是有一个强大得中央,这也是中国5000年不灭得原因

中国历史上分裂是非常短期得 ...

你误会我说的了

我认为共产党应该教育民众更勤奋而已

虽然我们课本里学过,但是现在的新闻啊,娱乐啊,教育啊,都还强调这点强调得不够

中国人勤奋是被逼的而不是自发的,这是我们和这些发达国家的区别啊

原帖由 ivydy 于 2006-2-19 01:51 发表

你误会我说的了

我认为共产党应该教育民众更勤奋而已

虽然我们课本里学过,但是现在的新闻啊,娱乐啊,教育啊,都还强调这点强调得不够

中国人勤奋是被逼的而不是自发的,这是我们和这些发达国家的区别啊

中国长久以来的战争,贫困,政治运动培养了一个非常实在的民族,做任何事情带有更多目的性,太多心眼,天天算计。。。所以能抄袭就抄袭,能省力就想省力

西方社会,就显得安逸而自由很多

原帖由 hatchetman 于 2006-2-19 02:03 发表

中国长久以来的战争,贫困,政治运动培养了一个非常实在的民族,做任何事情带有更多目的性,太多心眼,天天算计。。。所以能抄袭就抄袭,能省力就想省力

西方社会,就显得安逸而自由很多

西方社会一样不安宁啊,看看历史就知道那些也都不是很久以前的事情
就我了解,外国人一样会算计,不见得有多安逸的

原帖由 ivydy 于 2006-2-19 02:09 发表

西方社会一样不安宁啊,看看历史就知道那些也都不是很久以前的事情
就我了解,外国人一样会算计,不见得有多安逸的

相对来说要舒服很多,比如富人家的孩子跟穷人家孩子间的比较