被爱的女子, 无比尊贵....

一个朋友的老公出门的时候, 想要吃罐头, 结果弄伤了手。 她老公知道后, 很心疼。
从此出门的时候, 无论她是不是想吃罐头, 他都开好了, 放在那里。 另外一个朋友
讲起这件事情的时候, 很有些不屑,说她怎么这都不会啊。 我好像也很酸的回应着,人和人真是不一样啊。

这一天, 我也要吃罐头, 弄不开, 弄伤了手。没有人呵呼, 没有人心疼,只有一个人在那里哭泣, 只有告诉自己下一次小心。每次一个人拎着大包小包走走停停的买菜回家的时候, 都会觉得莫名的悲哀。 能作的, 只是揉一揉勒出红印的手, 告诉自己,生活就是这样的, 不要自怨自艾。

我知道, 自己那酸酸的回应, 实在是缘于我的嫉妒,我也想有个机会,作被人照顾的小女人。 就像在任何地方, 所谓的女强人都会看不起那些整天围着丈夫转, 或者什么都依靠先生的小女人。 可是, 这些小女人有的选择, 她们可以不必争扎着作女强人,因为, 有人为她们撑起了一片天, 挡风遮雨。 而我们, 没的选择, 只能强作欢笑,整扎着作女强人。

被爱的女子,无比尊贵。

想起第一炉香里, 葛薇龙的姑妈说, 女孩子的骨头那么脆弱, 那经得住几摔。 突然深有感触。 女孩子是经不得几摔的。 不仅仅在爱情上, 也是在生活上。 没此听别人夸我坚强的时候, 总是觉得那是讽刺, 总是有莫名的悲哀。 那些所谓的坚强与骄傲,都是用泪水, 用汗水, 甚至鲜血换来的啊。 如果有的选择, 我宁愿不要。

管他外面是风是雨, 回到家里, 就是温暖的, 甜蜜的。 管他工作如何繁琐, 同事如何不善, 回到家里, 就有温言软语。 谁稀罕不相干的人整天夸赞你能干,只要,有一个人, 把我呵呼在手心, 价值, 也就有了实现。

被爱的女子, 无比尊贵。

“女孩子,生下来就是被疼的。” 说这话的人, 没有继续疼我。“我永远都不会离开你。” 说着话的人, 离开了我。我那些尊贵的日子,一去不返。 在不得不独立的日子里, 有些事情, 我坚决不去做, 比如修车, 比如切羊腿, 比如杀鱼。 我宁可不骑车, 我宁可不吃那些我爱吃东西, 可是, 我不愿再让我已经被磨粗的神经, 变的更粗。没有人爱, 也要自己爱自己。

被爱的女子, 无比尊贵。

如果, 你有人爱, 请你珍惜;
如果, 没有人爱, 找个人爱;
如果, 还没找到, 请自己爱自己。

[ Last edited by 小昭第二 on 2004-4-2 at 18:40 ]
Share |
Share

Originally posted by 小昭第二 at 2004-4-2 03:57 PM:
一个朋友的老公出门的时候, 想要吃罐头, 结果弄伤了手。 她老公知道后, 很心疼。
从此出门的时候, 无论她是不是想吃罐头, 他都开好了, 放在那里。 另外一个朋友
讲起这件事情的时候, 很有些不屑,说她 ...

深有感触……biggrin.gibiggrin.gi
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

顶!

很好的文章。我喜欢!!!
在我们现实生活中,要找一个真正爱自己的人,自己又爱的人,不是件容易的事情。
我很幸运。。。。。。。。。

Originally posted by shishi at 2004-4-2 06:43 PM:
很好的文章。我喜欢!!!
在我们现实生活中,要找一个真正爱自己的人,自己又爱的人,不是件容易的事情。
我很幸运。。。。。。。。。

是呀,珍惜你的幸福和幸运吧~~~~  :):)

祝福你们,永远永远。。。 :)

Originally posted by 小昭第二 at 2004-4-2 05:47 PM:
是呀,珍惜你的幸福和幸运吧~~~~  :):)

祝福你们,永远永远。。。 :)

有人爱, 固然好

如果没人爱, 那也只好打起精神, 应该无所谓的吧, 习惯被人照顾的人, 在失去的那一天, 整个世界就是崩裂, 会死的, 后果很严重的哦~~~

Originally posted by liebegigi at 2004-4-2 06:15 PM:
如果没人爱, 那也只好打起精神, 应该无所谓的吧, 习惯被人照顾的人, 在失去的那一天, 整个世界就是崩裂, 会死的, 后果很严重的哦~~~

......宠女人是男人的天职........(个人意见,觉得不对不要打fear.gif)
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050130/qlJH_2003-10-19-10-26-59.jpg[/img]

想法是好的

但是女子一旦受充太多, 自身的能力必定退化, 注定依赖