有喜欢建模的朋友吗

最近学了一个礼拜的c4d,一直喜欢汽车,现在终于有点实现了。交个作业大家看看。这是我做的第一辆比较像样的汽车。但是还有很多地方不明白,要是有同样爱好的朋友就一起探讨一下吧。拿出来作品不是为了炫耀,就是督促一下自己。也希望自己喜欢的东西拿出来给大家分享,众乐乐吗。这个作品有太多的细节做的不好,因为我现在还有好多问题没有弄明白,都是自己琢磨着来的。希望下一辆车能进步很多!

好漂亮呀
looche_zml1987 发表于 2009-11-25 16:47

谢谢你的鼓励!!

牛!

4# diamondking_0
建模什么的 我不懂啦 但是确实很漂亮嘛~~

在来一个,还是差强人意。学习阶段。

我是学设计的 用过3D和Rhino 虽然没用过c4d 但听说这个软件的渲染速度比V-ray 快很多 单从图片上看能知道 这个软件的工作方法和Rhino较为接近 但LZ的面构成还不是很好 G0 G1 G2 的匹配做的不是很完美 所以渲染出来总会有阴影纹路 斑马线不连贯 多加联系 还有渲染的时候注意调节灯光和材质的参数 色彩搭配要多加训练

我是学设计的 用过3D和Rhino 虽然没用过c4d 但听说这个软件的渲染速度比V-ray 快很多 单从图片上看能知道 这个软件的工作方法和Rhino较为接近 但LZ的面构成还不是很好 G0 G1 G2 的匹配做的不是很完美 所以渲染出来总 ...
Zomo 发表于 2009-11-29 21:42

朋友,你是siegen的吗?siegen还有设计专业?
我想问问你,你们学设计的,要求模型的尺寸必须严格吗?好像你用的这两个软件也不是能严格建模的。
另外你所说的问题我确实解决不好。尤其是不太会修改,建出来的面总是不够光滑。开来做设计真不容易。
我就是最近比较有空,一直喜欢这些,就开始学。确实还需要多多练习。然后我的下个目标就是让车动起来了。呵呵。然后就开始建人脸模型:)
交个朋友吧,也发些你的作品和你学习的心得好不好?

这一次我觉得唯一的进步就是曲面的平滑度有所改善。另外我也开始注意到,不作汽车内部,只做外壳就是瞎扯。这辆车我做了一部分内部。但是因为一开始没有打好基础,所以后面也很难做。所以下一辆车要从里到外的做。主要是现在有很多工具还是不会使,所以决定下个maya学习一下。因为maya的教程多。c4d还是用来做渲染好了。渲染真的很难。我做的渲染实在不好意思说什么。。。呵呵。太差劲了。
细节决定成败,细节决定成败。
现在看什么东西脑子里都是他的走线。。。挺有意思,好像看世界变了一个样子。渐渐也能看出名车和普通车制造工艺上的差别了。
zomo兄再来指教指教吧。