Originally posted by 20011006 at 2004-2-18 02:45:

Share |
Share

Originally posted by susi776 at 2004-2-18 02:58 AM:
书?父母?你读的那些书是毛们写的?你的父母认识他们?没有亲眼见到的事怎么能那么肯定?

很多道理很多知识都是写在书上的,很多历史都是记载在书上的。你若只相信亲眼所见,不信书本,那你也不用上学了。因为学校里教的就是书上的东西。你还是走出校门一一亲自用眼看吧。
狡辩并不能证明你有理。
不奉陪了,您随意。
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-18 02:59:
第三:毛岸英要想使中国腾飞,就要推翻老毛的那一套,走“修正主义路线”。要想让儿子否定老爸的那一套,可能性极小。看看北朝鲜吧,情况跟当时的中国相似,最好的例子。人民心中的红太阳的儿子,同样是神。哪怕是 ...

中国的情况跟朝鲜不同。给你讲讲我了解的吧。
我的姨父曾经是驻朝鲜外交官。他说他在金日成大学进修的时候,里面有金正日专用的电梯,别人是不许乘的。有一次他们几个中国人不知道这条规定,上去了(当时金正日也在里面),马上有工作人员阻止,当时开电梯的小姑娘也吓得脸都白了。虽然金正日看他们是中国人,让他们同乘了电梯,可是以后却再没见到那个开电梯的小姑娘。还有好多诸如此类的事,诸如什么金日成的母亲过生日,全国每人发一块豆腐......
这样的事中国没有过吧?

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-18 03:04:
很多道理很多知识都是写在书上的,很多历史都是记载在书上的。你若只相信亲眼所见,不信书本,那你也不用上学了。因为学校里教的就是书上的东西。你还是走出校门一一亲自用眼看吧。
狡辩并不能证明你有理。
不奉 ...

数理化的书本我当然相信。可是历史书就值得推敲了,你看的那些诋毁毛泽东的书就更值得推敲。
我想你明白我的意思。攻击我是“狡辩”恰恰说明了你的词穷。咱俩到底是谁在狡辩?

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-18 02:49:
毛岸英如果不死,理所当然的接班人。在当时的情况下,全国人民把毛崇拜得跟神一样,谁敢不让毛岸英接毛的班?大逆不道,那是篡权。指望毛自己不让他儿子接班?只要你了解毛就会知道:不可能。
你不了解当时的情况 ...

那你了解毛泽东吗?
别又跟我提什么书啊,父母啊的。毛们没亲口说过的话,没做过的事,后人怎么说,只能是捕风捉影。

Originally posted by idiotor at 2004-2-14 14:42:
看来我的谬论真象是"支持的不多,反对的不少".

我在一楼主要是从讨论问题的措词方面提出的问题, 但后来似乎又讨论到谁的观点对错去了.

taiji版主指出:"...话火了点,但在理.在理俺就顶一顶.&q ...

“看来我的谬论真象是"支持的不多,反对的不少".”
我支持你!
另外送反对你的人说四个字,”小人之心“啊!

Originally posted by 20011006 at 2004-2-18 03:30:
哎,妹子...它我凭良心说...狮子它没搅便;当然你更没有...狮子不狡辩,性格使然,你呢...妹子你还处于比较天真无牙的阶段...渴望有自个儿独到的见解,但又容易有选择性地轻信一些东东...得罪了,say sorry,不玩了tongu ...

我觉得你说话还比较客气,我比较喜欢。你是个女生吧?(如果不是,也别生气)
可是别叫我”妹子”,我已经不小了。说不定我比你大,还得叫你一声“妹子”呢。
(这个回帖是题外话,诸位不用理会。)

Originally posted by 20011006 at 2004-2-18 03:52:
改成"小民之心"还差不多13.gif13.g

也许你说得对

这么说你是男生?不好意思。
不过斯文是好事,不用丧气。

Originally posted by susi776 at 2004-2-18 01:58:
书?父母?你读的那些书是毛们写的?你的父母认识他们?没有亲眼见到的事怎么能那么肯定?

不好意思,插两句。
书,  可以帮你开阔眼界,增长知识。
父母,  比你见多识广,不懂的事问问他们应该的。
你的父母认识他们?   这不一定,但他们可能读了更多的书,问了他们的父母。
没有亲眼见到的事怎么能那么肯定? 这么说你就有点唯心主义,难道你没见到的事情都是不存在的吗?
胡扯几句,有理就听,没理你就当我瞎掰。