4,法治当然比人治好,所谓开明专制我认为就是透明,法制,和群众监督下的一党专政。换句话说就是一切都西方化了的一党专政。
时间已经并将继续证明,开明专制是人类效率最高的制度,比民主制度的效率高很多倍,关键就是解决接班人问题,这个问题解决,就让他们西方民主好了,中国就是透明,法制,群众监督的开明专制。
当然,这一切需要时间,大家要有一些耐心
现在我们是走在一条成功并且可预测的路上,走下去就好了,如果完全实行西方那一套,前途是不可测的,万一崩溃了怎么办,吃亏的还是我们中国人,西方是无所谓的,再说,就算民主转型成功,国家没崩溃,谁能保证中国社会问题就都解决了?最傻的莫过于听了西方的话而崩溃,西方人乐死

历史,政治你都学过吧?是在这里念书吧?那怎么还能得出这样的结论?搞不懂啊!

5,国家只有弱与强,这才是唯一的普世法则,什么人权是普世法则,那都是西方打压中国等国家的工具,他们自己做到了没有,做没做到己所不欲,勿施于人,做没做到对待别人和对待自己一样,做没做到尊重别人生命和尊重自己生命一样?
西方是虚伪的
西方是伪善的
西方是惟利是图的
西方是坏坏的
西方是真的关心中国人的生命和人权吗?真的对中国人那么好吗?谁认为西方真的在乎中国和中国人的利益

每个国家都是以本国及本国人民的利益为出发点,这再正常不过。问题是我们先要问自己一个问题,你自己对你国家的人好吗?你都为他们想了什么,做了什么?为他们的子孙后代想了什么,做了什么?尤其是那些弱势群体,因为他们占了绝大多数。好好想想吧!

原帖由 ghyhj 于 2006-5-24 15:10 发表

历史,政治你都学过吧?是在这里念书吧?那怎么还能得出这样的结论?搞不懂啊!

每个国家都是以本国及本国人民的利益为出发点,这再正常不过。问题是我们先要问自己一个问题,你自己对你国家的人好吗? ...

我只知道,西方的富强绝对不是因为他们的民主,而是科技和略夺,这和我在哪里读书有关系吗?我只知道西方的发家史是以奴役别人为前提的,而这个别人就主要是中国.所以他们的话我们可以信吗?
现在中国不关心弱势群体吗?民主后弱势群体就不弱势了吗?
民主后弱势群体只会更加弱势,不信可以试试.
另外弱势群体的大多数在中国都得到了照顾吧.不要告诉我在当今中国绝大多数弱势群体都没有受到照顾.

看到一开始提出的问题觉得楼主还是经过一定的思考的.但是遗憾的是楼主上面的这些话让我觉得都不知道该说什么好了,连党和政府自己都承认的问题楼主还看不到吗?弱势群体大多数在中国都得到照顾这简直是大笑话
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2006-5-24 15:36 发表
看到一开始提出的问题觉得楼主还是经过一定的思考的.但是遗憾的是楼主上面的这些话让我觉得都不知道该说什么好了,连党和政府自己都承认的问题楼主还看不到吗?弱势群体大多数在中国都得到照顾这简直是大笑话

我也承认问题的存在啊
另外你的意思是中国大多数弱势群体都没有得到照顾对把?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 15:39 发表

我也承认问题的存在啊
另外你的意思是中国大多数弱势群体都没有得到照顾对把?

不错,中国几大问题之一就是弱势群体占很大一部分,但没有得到国家很好的照顾
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2006-5-24 15:41 发表

不错,中国几大问题之一就是弱势群体占很大一部分,但没有得到国家很好的照顾

你知不知道中国现在正在建的全民社保体系是发展中国家中最成功的.
就不能给中国现在的政策一些时间吗?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 15:46 发表

你知不知道中国现在正在建的全民社保体系是发展中国家中最成功的.
就不能给中国现在的政策一些时间吗?

既然还没建成你怎么能说就是最成功的?
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2006-5-24 15:50 发表

既然还没建成你怎么能说就是最成功的?

有数据啊,增长速度啊,覆盖面啊,和其他发展中国家比起来目前是成功的,我没说以后也成功.
你的意思反正不能预测以后建成什么样,就不要建了?

既然如此,楼主来德国做什么呢?

俺是农民啊,啥也不懂,就想问问,楼上的楼上说的全民社保包括俺们广大农民吗?中国农业人口可是占绝大多数啊。包括了就当俺是放屁了。lol.gif