一个沉重又无语的话题!
要说的很多,能说的也很多。
但更需要有人真的能做出些什么……

原帖由 沙洲 于 2006-5-30 00:58 发表
俺是农民啊,啥也不懂,就想问问,楼上的楼上说的全民社保包括俺们广大农民吗?中国农业人口可是占绝大多数啊。包括了就当俺是放屁了。lol.gif

中国农民已经不是绝大多数了,据最新统计中国人口13亿刚出头,其中农民7亿3,城镇人口5亿8,而且城镇人口比例还会增加,据一位院士称中国保留人口百分之30大约4亿农民是合适的.

突然让我想到一句话,很贴切:睁着眼睛说瞎话。
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 11:31 发表

中国农民已经不是绝大多数了,据最新统计中国人口13亿刚出头,其中农民7亿3,城镇人口5亿8,而且城镇人口比例还会增加,据一位院士称中国保留人口百分之30大约4亿农民是合适的.

能给个统计的出处吗?
你的观点和论据,数字总让人觉得跟俺们的常识有很大的出入,很不逻辑啊。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-24 00:57 发表

有一个背景就是现在是网络的年代,大家如果有什么技术问题,当然可以到各种技术论坛或者google,这个时候人多的优势就有了,一个人的能力有限,但在网络上只要有一个能人就能带动一大批.
任何人不论混的好坏,在 ...

这个有点想当然了
掌握技术的人如何能这么慷慨地和不懂的人交流?
没有一定的基础,没有实际科研经验的大学毕业生,就是成百上千个坐在电脑前,又能干出什么?

原帖由 brat 于 2006-5-30 14:24 发表

这个有点想当然了
掌握技术的人如何能这么慷慨地和不懂的人交流?
没有一定的基础,没有实际科研经验的大学毕业生,就是成百上千个坐在电脑前,又能干出什么?

他觉得google一下就可以找到所有的技术知识。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-5-30 14:26 发表

楼主如果是一家高科技公司的老总,请问你愿意把你的技术资料公开吗?
公开了你还靠啥吃饭?
就算掌握了高技术的中国人,难道他就能够随意把公司内部的技术资料外泄?
这些都是商业机密啊。

楼主想当然了,多了解了解实际情况,多用脑袋想想,再发表言论吧,呵呵

个人以为,中国很多问题的本质就是人口太多,所以别拿这个当优势了。国内大学生也就那么回事,我也是国内大学毕业的,也没觉得自己学到啥,现在扩招以后的大学生更是水平高低不一了,所以。。。。

就好像这年头要打仗不是靠人多一样,搞科研不是靠数量取胜的
呵呵

原帖由 沙洲 于 2006-5-30 14:11 发表

能给个统计的出处吗?
你的观点和论据,数字总让人觉得跟俺们的常识有很大的出入,很不逻辑啊。

出处见于wiki,你可以在中文wiki搜中国
那里的数据是2005年底,中国农民7.45亿,城镇人口5.6亿,农民占百分之57,城镇人口百分之43,我的数据是我读到的另一篇文章,毕竟现在06年都快过半了

原帖由 驴子 于 2006-5-30 14:26 发表

我前面帖子不知回答了你这个观点多少次了,我从没认为google能勾出一切,是你记性差啊还是其他怎么的
咳咳

我觉得这个标题应该反过来吧
中国拿什么和德国竞争

首先排除靠人海战术哈
低劳动力成本只能赚最低端的利润,就是工钱
现在工钱还不好赚
那还靠啥?