原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 14:36 发表

出处见于wiki,你可以在中文wiki搜中国
那里的数据是2005年底,中国农民7.45亿,城镇人口5.6亿,农民占百分之57,城镇人口百分之43,我的数据是我读到的另一篇文章,毕竟现在06年都快过半了

wiki这东西没有权威性啊
建议楼主google一下中国官方的数字吧
呵呵
Share |
Share

原帖由 brat 于 2006-5-30 14:39 发表
我觉得这个标题应该反过来吧
中国拿什么和德国竞争

首先排除靠人海战术哈
低劳动力成本只能赚最低端的利润,就是工钱
现在工钱还不好赚
那还靠啥?

中国的软件业再过几年在世界上的份额就超过印度了,为什么
这篇文章说到,一个重要因素就是,中国现在每年可以毕业38万开发人员了.
其次,中国一直重视产,学,研的合一,以前感觉不到什么,最近这种效果逐渐的显现出来了

所以说中国的事,都不能急 坚持一条正确的道路走下去就可以了

原帖由 brat 于 2006-5-30 14:41 发表

wiki这东西没有权威性啊
建议楼主google一下中国官方的数字吧
呵呵

我的数据完全没有错误
国务院新闻办公室在新闻发布会上介绍,农民数量的统计从两方面进行:一是按照户籍统计,中国的农村人口现在有9.4亿;二是从现实的居住地统计,现在真正长期居住在农村的农民大概是7.5亿。

就是说9.4亿是帐面值,而实际农民数量是7.5亿
就是说农民数量的真实值是7.5亿

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 14:46 发表

中国的软件业再过几年在世界上的份额就超过印度了,为什么
这篇文章说到,一个重要因素就是,中国现在每年可以毕业38万开发人员了.
其次,中国一直重视产,学,研的合一,以前感觉不到什么,最近这种效果逐渐的显现 ...

中国软件业超过印度?
哪篇文章?谁说的?
以什么为衡量标准?
不要忘记了,中国做软件的是多,不过都是做外包的,说白了还是赚工钱!
再说了,德国发达不是靠软件哈,要和德国竞争,多想想机械电子方面吧。
简单说,楼主觉得咱们国内的汽车业拿什么和德国人竞争?

宝贝儿很可爱,加油,党需要你这样的人才!

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 14:38 发表

我前面帖子不知回答了你这个观点多少次了,我从没认为google能勾出一切,是你记性差啊还是其他怎么的
咳咳

如果网上不能找到一切,那你凭什么说中国和外国获取知识的来源是一样的?你说一样又不说这个来源是哪里。

下面都是你自己贴的东西。。。

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

有一个背景就是现在是网络的年代,大家如果有什么技术问题,当然可以到各种技术论坛或者google,这个时候人多的优势就有了,一个人的能力有限,但在网络上只要有一个能人就能带动一大批.

核心技术问题当然不放网上,谁也没说google就万能(当然看你会不会搜)
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 brat 于 2006-5-30 14:51 发表

中国软件业超过印度?
哪篇文章?谁说的?
以什么为衡量标准?
不要忘记了,中国做软件的是多,不过都是做外包的,说白了还是赚工钱!
再说了,德国发达不是靠软件哈,要和德国竞争,多想想机械电子方面 ...

中国在世界软件业所占份额早在2004年就占世界百分之1.9,而印度是百分之1.5.超过印度很奇怪吗?
另外我的意见从来没说德国现在无法和中国竞争,或者德国技术水平比中国差
我是说一种趋势,照着现在中国人才产生的数量,而且现在是网络时代,网络时代,人才资源的聚合,信息资源的获取来源都不成问题,这都是数量转化成能量的要素
德国汽车,电子是比中国强,但这是现在时,未来德国就永远比中国强吗?
未来中国人才整合好了,产品价格比德国低,德国拿什么和中国竞争
我说的是这个意思

原帖由 驴子 于 2006-5-30 15:01 发表

如果网上不能找到一切,那你凭什么说中国和外国获取知识的来源是一样的?你说一样又不说这个来源是哪里。

下面都是你自己贴的东西。。。

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和 ...

Zugriff一样,明白?世界上只要有网,就可以google,这有区别吗?
我说了,德国技术现在比中国强,为什么?就是因为他们有很多尖端技术是不放在网上的啊.
如果都放在网上,德国还有什么呢?

我是说放在网上的数据,德国人和中国人对它们的Zugriff都是一样的.

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:07 发表

Zugriff一样,明白?世界上只要有网,就可以google,这有区别吗?
我说了,德国技术现在比中国强,为什么?就是因为他们有很多尖端技术是不放在网上的啊.
如果都放在网上,德国还有什么呢?

我是说放在网上的数据 ...

要知道,现在是网络的年代,在信息获取量一样的情况下,德国怎么和10倍于自己的中国人(且不论中国人的智商和德国人的智商)竞争?时间越久,德国的劣势也会逐渐显现出来.

有一个背景就是现在是网络的年代,大家如果有什么技术问题,当然可以到各种技术论坛或者google,这个时候人多的优势就有了,一个人的能力有限,但在网络上只要有一个能人就能带动一大批.

核心技术问题当然不放网上,谁也没说google就万能(当然看你会不会搜)

请解释一下“很多尖端技术不放在网上”的情况下,中国人和德国人的怎么“信息获取量一样“??

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:03 发表

中国在世界软件业所占份额早在2004年就占世界百分之1.9,而印度是百分之1.5.超过印度很奇怪吗?
另外我的意见从来没说德国现在无法和中国竞争,或者德国技术水平比中国差
我是说一种趋势,照着现在中国人才产生的 ...

引用数据请给出出处
份额?这个东西和实际竞争力还是有区别的
中国汽车销售量也很大啊,貌似去年已经排到前三了
你能说中国汽车竞争力很强?
软件业就是给人做外包,赚工钱
这个中国是有优势的,人多嘛