Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 10:04:

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

我是想说,成吉思汗和他的儿子们纵横天下杀人为乐的蒙古铁骑,
不能算入中国史.
要算应当从他孙子忽必烈建立元帝国开始.
而那之后的蒙古骑兵,在国际上没什么地位,败仗比胜仗有名.

而楼主坚持认为成吉思汗是中国的伟大人物.
Share |
Share

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:12:

你这样的争论实在是没什么意思.
我之前就说过了,从秦开始算,纳入的算中国,丢掉不算中国.
你根本不看别人的,就自己在那乱讲一气.
云南广东在秦时不是中国的,现在是中国的。
同样,成吉思汗所在蒙古当时不是中 ...

不好意思,好奇的毛病又犯了~~~:D
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:20:

我是想说,成吉思汗和他的儿子们纵横天下杀人为乐的蒙古铁骑,
不能算入中国史.
要算应当从他孙子忽必烈建立元帝国开始.
而那之后的蒙古骑兵,在国际上没什么地位,败仗比胜仗有名.

而楼主坚持认为成吉思汗是 ...

明白了明白了,终于走回正题了,谢谢解释!~~~:D
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

要争的很简单 LZ认为 蒙古人是华夏子孙 和我们是同路人 但其他人认为不是 接下来就是吵这个

再着,秦朝开始算,纳入的算中国,丢掉的不算中国.
那么,这个概念,可以最大化到无限,乃至全世界.
可以缩小到无限,乃至没有中国撒.
君可知,这个概念是个废概念?
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

不过刚巧,明朝乃至以后,蒙古又被拿回来了.
所以,按照Erstein兄的言论.
拿来的就算中国.丢掉的不算中国
因此,蒙古历史可以被我和Erstein兄一同归纳入中国历史行列.
而台湾,则Erstein兄的分类学里认为不是中国拉,而我还是按照我的分类学,把它钠入中国
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 10:20:

不好意思,好奇的毛病又犯了~~~:D

我是想说,秦皇朝之后打下的疆土算中国的,而丢掉的不算中国的.
譬如李白当时出生地就是中国的,所以他是中国人,现在那块地不是中国的了,现在如果那里再出个文豪不能算中国人.
同样,成吉思汗当时的蒙古并未纳入中国版图,所以他不能算中国人.

至于有人要扯上香港,请注意香港当时是租界出去的.
台湾,台湾是内战分裂出去的,别以为它天公地道就是中国的,拖的时间再长点,没人会认的.

个人觉得成吉思汗对中国就好似日本侵华的战犯一般,偏有人要把他算做中国人......

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:26 AM:

我是想说,秦皇朝之后打下的疆土算中国的,而丢掉的不算中国的.
譬如李白当时出生地就是中国的,所以他是中国人,现在那块地不是中国的了,现在如果那里再出个文豪不能算中国人.
同样,成吉思汗当时的蒙古并未纳入中 ...

呵呵,有句话,张献忠,李自成也不比成吉思汉好哪里去.
一样得被算着中国人.
蒙古部落在还没起家之前,还是在漠北草原.
宋朝时期,还算是中国领土.
辽国金国都是番邦坐大,知道辽东为虾米叫辽东?辽国为什么叫辽国?
蒙古部坐大,你就一脚把人踢出中国范围了?
如果按照这个范畴,那,要是新疆叛乱了,是不是,那段历史姑且不算中国历史了?
无非是成功失败罢了...新疆叛乱没成功.
而金辽蒙古叛乱成功罢了...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 10:31:

蒙古部落在还没起家之前,还是在漠北草原.
宋朝时期,还算是中国领土.

谁说宋朝时期蒙古是中国领土啦?
南宋躲到了江南,居然好意思说北方草原上的蒙古是中国领土?

而要用新疆叛乱做假设的话,
如果新疆独立建国了,后来又出了个大人物,一度打得中国落花流水.
但后来被中国敲回去3/4,建的国只剩那么一小撮人.但那一小撮人的国得到国际及中国承认了,那么那位大人物我们还得管他叫中国人?

[ Last edited by erstein on 2005-8-4 at 10:41 ]

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:34 AM:

谁说宋朝时期蒙古是中国领土啦?
南宋躲到了江南,居然好意思说北方草原上的蒙古是中国领土?

谁被老婆轰到客厅里,房间就不是他的了?
你眼中的中国,不是我眼中的中国,
你眼里,只有汉人政权才叫中国
我眼里,却只有中国.
这是我们两个本质的世界观不同.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!