回复 31# O9BT6

Die deutsche Lebensmittelbestimmung gehört zu den strengsten der Welt, was man hier als gefährlich einstuft, ist in manche Länder die ''Nullrate''. Siehe Luftwerte in China! Natürlich ist hier nicht alles perfekt, verpetzt die Firmen, und die werden dicht gemacht. Versuch das mal woanders...

回复 30# RSPCA2001

第一,毒鸡蛋wurde entdeckt! 第二Dioxinwerte 非常低,在其他国家根本不算有毒! 第二,黄瓜没毒,是那些Spröslinge有问题。第三 Bei 3 Abmahnungen ist der Laden dicht !siehe Müller Brot.

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...
happy101 发表于 2012-6-9 23:03

Happy哥,此言差矣。只能说那么多年德国生活保存了你的天真……

回复  RSPCA2001

我在德国厨房打过工
happy101 发表于 2012-6-10 00:50

我也在食品厂打过工啊,差强人意而已

这里的食品检查也不能算严格,很偶尔的抽查一些项目而已,否则当初的毒鸡蛋,毒黄瓜也不会大量上市后才被发现有问题

回复 28# RSPCA2001

我在德国厨房打过工

回复  yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的 ...

德国餐厅的厨房你可以随便进?
我说的饼干厂生意一直很好,很多年了,不用担心他关门。碰到过一次政府部门来检查,提前全厂大扫除,人来了,人又走了,大家继续该干嘛干嘛

回复  yfl210

德国和中国一样,制度都是有了,但遵守上只能说德国这里相对好些,但离高大全还远着呢,五十步笑百步而已

回复  RSPCA2001

你要是在中国的食品厂打过工就不会这么说了
happy101 发表于 2012-6-9 23:05

中国的很多食品厂本来就公认的不够卫生,但德国的也没你想象的好。我打工非常少,但也见过老鼠蟑螂,掉地的原料捡起来扔机器里,头套随意戴着大半头发外露,不戴手套拿成品,生产线上随意咳嗽打喷嚏。。。那些打工多的朋友见识的更多吧

回复 19# RSPCA2001

你要是在中国的食品厂打过工就不会这么说了

回复 22# yfl210

我在德国长大的,是你无知还是我无知呢? 我也在中国生活过,中国的干净只是表面的干净。你进过中国那些饭馆的厨房没有?你是不是看Bild看得太多啦?德国也有不守规矩的工厂,但是发现后它们根本都被关门的! 当然,如果你家有钱,出出入入5星级酒店的话,那我没什么好说!