酱牛尾

原料: 牛尾500克,红萝卜200克,土豆200克,洋葱100克,蒜100克,姜10克

调料: 油3克,八角2颗,老抽3滴,海鲜酱20克,糖5克,盐5克,醋5克

制作方法:

1)牛尾砍开小件(在德国买的不用砍了),出水5分钟,洗净备用。

2)红萝卜,土豆削皮切滚刀块备用。洋葱切粗丝,蒜颗对半切,姜削皮切片。

3)炒锅里热油,把姜片,洋葱,蒜,八角放入爆香,把牛尾放入炒几下,放盐,糖,海鲜酱翻炒。

4) 换高压锅,放入500毫升清水煮开。把炒锅内的材料全部放入。待水再次煮开后,放老抽和醋,换小火焖30分钟。

5)30分钟后打开锅盖,放入切好的红萝卜和土豆,汁水滚开后再换小火,不需加压,再焖煮20分钟既可。

用这种方法烹饪出来的牛尾口感又软又嫩,口味集中了海鲜酱的特色,肉质外表口感醇厚丰富,靠近骨头的地方鲜嫩香甜。红萝卜和土豆也吸收了牛骨的精华和酱料的香味。这是一道既可配主食,又可独自成餐的菜。

臭美精, 自恋狂!
Share |
Share

原帖由 星占 于 2007-4-6 21:18 发表

母牛也有尾巴吧...........

原帖由 cereus 于 2007-4-5 18:25 发表
Ochsenschwanz吧?

母牛也有尾巴吧...........

原帖由 麦香奶茶 于 2007-4-5 19:36 发表

包装上是写Rinderschwanz的
哦~这样哦~~

原帖由 cereus 于 2007-4-5 18:25 发表

包装上是写Rinderschwanz的
臭美精, 自恋狂!

原帖由 Scherry 于 2007-4-5 12:36 发表
德语怎么说呢?

Rinderschwanz
臭美精, 自恋狂!

德语怎么说呢?

原帖由 littleflyfish 于 2007-4-4 22:55 发表
哪里有卖的?

我在Akzenta买的,REAL, WALMART都有的卖。
臭美精, 自恋狂!

哪里有卖的?
爱过就好