刘晓波真的要好好感谢政府, 感谢领导, 真的.
没有这样的政府, 没有这样的领导, 他怎么能拿到炸药奖呢?
中!
Share |
Share

个人并不太喜欢刘,也看过纪录片刘在天安门的表现,刘自己都会觉得有点惭愧或者后悔。
我喜欢那些大刀阔斧的改革或者建设者,比如邓小平、朱镕基。邓小平用四川话说的“两个凡是我反对”特别铿锵有力,朱镕基让上千万国企工人失业等都是很多领导想做不敢做的事,而且后来都被证明是极具勇气和智慧的做法。
反对或者破坏容易,建设难。
读过刘的宪章,除了“勇敢”之外,并没发现太多“智慧”。
如果把和平奖授予给胡、温或者朱、邓等人,觉得更实至名归。

个人并不太喜欢刘,也看过纪录片刘在天安门的表现,刘自己都会觉得有点惭愧或者后悔。
我喜欢那些大刀阔斧的改革或者建设者,比如邓小平、朱镕基。邓小平用四川话说的“两个凡是我反对”特别铿锵有力,朱镕基让上千 ...
wamway 发表于 2010-10-8 18:41

有两个人,一个告诉你,你其实是个人。另一人告诉你,不管你是人是狗,跟着我有饭吃。

唉,他也是个牺牲者,何况中国一党专政的局面需要千千万万个刘晓波同学才能改变。。。

我喜欢那些大刀阔斧的改革或者建设者,比如邓小平、朱镕基。邓小平用四川话说的“两个凡是我反对”特别铿锵有力,朱镕基让上千 ...
wamway 发表于 2010-10-8 18:41

支持!刚搜索了一些刘的东西,恩,很激进,但不算是智者,如果中国真的现在要去改制,这种根深蒂固的党政能一朝一夕更改,并且风平浪静得过渡并建立刘所谓的新政?还能同时保证我们继续保持这个经济发展趋于前进的形势?不会来个社会大动乱好让国际看中国好戏的人有机可乘???我们目前主要的任务是政治改革还是经济发展???难道胡温当政就不是为国为民?一个真正的政治家,不是用嘴巴来说话。

看到温家宝在汶川地震时的不辞辛劳,我甚至看到周总理的影子,居然这么批判他,你自己来当当看,看看是不是你更总理!

看到温家宝在汶川地震时的不辞辛劳,我甚至看到周总理的影子,居然这么批判他,你自己来当当看,看看是不是你更总理!
旅行 发表于 2010-10-8 21:55

無語...影帝老是演悲情戲,竟然有這麼多fans啊?
溫總理還說要好好調查汶川地震的樓房呢?結果譚作人去調查就被關了.
溫總理還說要為人民爭取權益呢,結果別人幫他出本自傳就叫警察拉人問話去了
溫總理的黨派因為別人起了一個憲章就把別人關11年.
還有一點,溫總理是元首,是公眾人物,憑什麽接受不得別人的批評?只有你們護他不讓我們說他不是?

在某些人眼里,中庸之道才是智者吧。去翻翻世界历史,有多少历史是这样的智者改写的?可悲!

無語...影帝老是演悲情戲,竟然有這麼多fans啊?
溫總理還說要好好調查汶川地震的樓房呢?結果譚作人去調查就被關了.
溫總理還說要為人民爭取權益呢,結果別人幫他出本自傳就叫警察拉人問話去了
溫總理的黨派因為別 ...
kalok87 发表于 2010-10-8 22:04

当下大环境就是如此,各地方水更浑的很,中央在地方还得靠内参上消息,难道还真指望温一人转瞬间扭转乾坤?把他当成50年前的毛了吧,要不就是好莱坞动作片看多了,孤胆英雄力挽狂澜拯救世界?现在能顶住阻力往前多做一点就不错了……
谭的事明显就是地方作梗,起诉书不提512,就拿之前的64说事,你能拿他们怎么办?希望温把64扶正?
余杰就不提了,且不论就他那点墨水,此人是个什么样的人物有朝一日若国内见乱时自会分晓。温若真小器,就凭余杰之前的事,随便找个由头恐怕就不只是问问话吧。
党派对零八宪章这就没办法了。在德国你也可以试试提个阿道夫式的反当前宪法的章程出来然后再去找人署名,看看默克尔什么反应。
批评的人有啊,就看批评的在不在点上。见了就批?愤青哪有那么好当……
话又说回来,天朝史上影帝是谁,周爷爷啊,他打的太极,和的稀泥,在毛前面一套暗地一套的不知救了多少人,这就叫政治智慧。温要是学邓爷爷那种豪爽性格……之前那个朱爷爷现在什么样的处境大家又不是没看到,阻力有多大,想想。温怎么也算是三朝元老了,政治上的事,专家。
现在温在一些方面是以极小步往前蹭,但这能保证自己不被顶回来,以图再往前蹭。难道非得是向前跨一大步,然后又被人顶回大半步更好?政策的连续性对一个国家的影响有多重要大家应该都清楚。
煮青蛙嘛,水还是温的好。