原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:04 发表

我在上海街上被各种废气呛得晕头转向,在地铁里面被挤得死去活来,打的司机开飞车像是要自杀一样,晚上出门还要随时防着小贼,居民为了买一间地面以上一百米空中的住宅要榨光一生积蓄还要负债,除了吃饭娱乐方 ...

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:26 发表
  小孩气的连字都打不出来了 怎么着 气的连微软拼音都不好使了?

haha, ni bu jiu shi you banzhu bangmang me, wo bu xin ni dong pin yin
有能耐咱上科隆骂呗,那里斑竹不删我帖子,我根本不问他为啥删,随便,咱根本不在乎
还微软拼音,瞧你各sb样,现在谁还用那个啊,土老冒

如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位甲和乙说:“咱们打个赌吧。”,乙说好。甲说:我拉一泡屎你要是吃了我就给你5000万,乙考虑半天终于还是禁不住5000万的诱惑就说好,于是甲拉了一泡屎给乙吃了。
  二人继续走。乙吃了一泡屎越想越觉得郁闷,甲损失了5000万也觉得很心疼,有点后悔,于是乙说咱们继续打赌,我拉一泡屎你吃了我给你5000万,甲迅速答应。
  于是乙拉了一泡屎给甲吃了,甲把5000万还给乙。
  二人继续走。越想越郁闷,自己什么都没有得到,白白的吃了两泡屎。
  到了导师家后讲述此事。
  导师激动的握着两个人的手说:伟大啊!你们想想,你们仅仅是每人吃了一泡屎,就给国家贡献了一个亿的国民生产总值啊!!
你知道么,你所陶醉的那种经济增长和交易消费其实就是这种吃屎的经济模式。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 neolane 于 2007-5-15 21:13 发表

:astonishment:  还真能装b 没人捧你 自己就揪着自己小弟弟也要把自己揪上天啊 你还在理呢 你在理 天底下学经济的早都羞死了 你也别怕美国人看见了 我是怕你们教授看见 一口气上不来气死过去 把hauptfach的 ...

劝架。。。。这位同仁稍微有点口德,毕竟都是同胞,讨论问题为重,人身攻击不要,版主也说说话啊!

当然,天佑中华也少说两句,fachlich 尽管说,不管nebenfach还是hauptfach
                                                 schimpflich就算了,不管是为了中国好还是出中国洋相

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:30 发表
如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位 ...

你就算了吧,这里你是第二恶心得,第一还真不是那个粪球,
不过你可以算这里伪君子第一,虚伪第一,我说的一点不过分,还是夸你
你删我帖子吧, 随便,有能耐你都删了
我把我前面得帖子都编辑进这句,有能耐你都删了
我还有很多亚琛得帖子,你也删了啊
伪君子,就你说话最没水平,还装呢

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:26 发表

我听明白了,加图索先生在抱怨上海人多呢

首先声明,我绝对不做人身攻击,也不骂粗口,就事论事

上海空气是不好,但是因为人多
地铁是拥挤,人多
司机成天在stop-and-go verkehr里面堵着,心里多窝 ...

咱能不能多看看人家比咱好的地方 多想想怎么改进
不是说柏林 罗马也有小偷 咱们就可以沾沾自喜了
団員~~万歳~~

原帖由 RFD16 于 2007-5-15 21:26 发表

我听明白了,加图索先生在抱怨上海人多呢

首先声明,我绝对不做人身攻击,也不骂粗口,就事论事

上海空气是不好,但是因为人多
地铁是拥挤,人多
司机成天在stop-and-go verkehr里面堵着,心里多窝 ...

生活水平是取决于综合的环境和经济要素的,上海今年的成长众所周知,但是说已经达到了德国先进地区的水准,那的确是很不客观的。这个并不是能根据自身的很有局限性的体会能够取代的事实,因为在这边当穷学生其实是很难体会真正德国人的生活水平的。我们用一个普通的上海市民和一个普通的波鸿市民的生活水平加以对比其实就更有说服力了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

haha,cong jin yi hou wo hai jiu yong pin yin le, fanzheng taiwan ren ye bu renshi, ma ta hai yi wei wo kua ta ne

原帖由 天佑中华 于 2007-5-15 21:30 发表

haha, ni bu jiu shi you banzhu bangmang me, wo bu xin ni dong pin yin
有能耐咱上科隆骂呗,那里斑竹不删我帖子,我根本不问他为啥删,随便,咱根本不在乎
还微软拼音,瞧你各sb样,现在谁还用那个啊,土老冒

爆粗口我就

缺乏经济学常识还可以理解 缺乏家教我就要替你老爹教训你
団員~~万歳~~

原帖由 五湖散人 于 2007-5-15 21:30 发表
如果只是知识的局限,这样的丢人那还是可以原谅的,可是如果人品也差劲,那就真是有些不可救药了。为了帮你开开窍,用比较通俗的方法给你讲讲经济学,话说两个经济学博士在去导师家的路上,觉得无聊于是其中一位 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

版主开导人的初衷固然不错,但是这个例子有点胃口不好

再说,你是斑竹你知道的,网上讨论都是压住吵架双方的火气,而不是更加激怒某一方
我想天佑中华 同学看到这个例子,肯定不会很爽