原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:00 发表

用不起卫生纸的中国人的数目我想不是我们哪个人花一两天的时间扳手指能够数得过来的,
回到五年前应该花上成倍的时间吧,十五年前和五十年前呢,我想还是不要去费这个力气的好了。
当我们在热切地期待中开始 ...

我当然不会用手指头去数用不起卫生纸的中国人,因为我说了,中国人口基数大,穷人多也不过分不吧??一个小小的土耳其,波兰,有中国一个省人多么?
我并没有短视到只看到家里的进步,这里我们不讨论这个,我说的是这些外国人,他们能够提出这样的问题,本身就是带有傲慢心理的,我们能做的,首先就是据理力争,如果面对蔑视,只会自己找自己缺点,而不会从两方面来看问题,这不是自谦,这是懦弱。
Share |
Share

我并不认为这样的争执能起到什么直接的雄伟效果,至少很难提供足够的证据来证明你的“理”。
我想更有意义的事情却是去想办法让那些还没有能力用上卫生纸的中国人实现这一能力,然后来让世人都了解到这一点。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

爱国光说是没用的,事实上那些握着不该握的权力,花着不该花的钱的人,在他们直接或间接损害国家和民众的利益来造福自己的小家庭小团体的时候,都会高喊几声爱国。
爱国还是要靠做实事,bochum就有不少人为失学儿童募款捐款,或者积极参加学校学生会选举,为同胞争取利益,这些都是爱国。或者在学习或者工作上超过其他国家的同学同事,也算为国争光了。
在国内的话更简单了,努力工作,依法纳税,就是爱国行为了。当然,如果有余力的话,多花花合法收入拉动下内需,在现今阶段也是桩利国利民利己的妙事。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:34 发表
我并不认为这样的争执能起到什么直接的雄伟效果,至少很难提供足够的证据来证明你的“理”。
我想更有意义的事情却是去想办法让那些还没有能力用上卫生纸的中国人实现这一能力,然后来让世人都了解到这一点。

我是抱着讨论的心情发的帖子,如果是争执,我的话会比刚才尖锐的多。如果我的言辞让你接受不了的话,我向你道歉吧。
不过你的观点我还是不敢苟同,维护国家尊严是要时时刻刻去做的,不但要自省,在遇到外国人蔑视性的问题时更要据理力争。你的“更有意义的事情”我目前还不会去做,因为我还做不到。但是在我力所能及的范围内,我还是会做点什么的,至少面对侮辱性的问题,我会反击。

原帖由 apan 于 2007-1-5 18:48 发表
爱国光说是没用的,事实上那些握着不该握的权力,花着不该花的钱的人,在他们直接或间接损害国家和民众的利益来造福自己的小家庭小团体的时候,都会高喊几声爱国。
爱国还是要靠做实事,bochum就有不少人为失学 ...

apan说的没错,爱国要从身边小事做起,而不是说空话

中国人多,穷人多富人也多。

在中国从上往下抽出八千万人,生活水准不会比德国差~~

用不上手纸的人的确很多,但不代表中国就没有人用得起手纸~~

脑袋不进水的话,怎么可能未出这样没水准的话?

好象每个人都标榜自己爱国,难得有人承认自己卖国的。看来如今爱国也不值不了几个钱,嘴上说说的口号而已。
政治家宣扬民主,是骗子。老百姓宣扬自己爱国,是自欺欺人。

中国货质量不好真的是因为做不好吗? 还是因为偷工减料, 敷衍了事,骗取更大的利益? 到头来损害了别人也损害了国家的形象。
中国男人不行,事实摆在面前,体育比赛有多少真正的男子运动可以和外国抗衡的?
中国要饭的多只是说明了中国有许多穷人,中国的福利制度根本跟不上。
中国劳动力便宜对多数人来说是个悲剧,对少数人来说是件好事。只有这样中国才能源源不断的消耗自己的资源把货物卖给外国人换取高官显贵们的豪华汽车住房。
至于中国脏,人多又没人打扫,加上环境污染,自然就脏了。

不管怎么样,这些事实都摆在我们面前。爱了国也改变不了这些,卖国更改变不了这些。
生在大连,长在上海

除了问中国有没有手纸卖有点夸张,其他说的和事实差别不大啊

外国穷人是多是少也改变不了中国穷人的数目
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

外国确实对中国了解有很多片面性。但是谁又能否认中国穷人多的事实呢?我们在德国的同学大都来自城市,觉得生活和国外没太大差距,但是农村的情况呢?中国80%的人口是在农村啊。我们只能告诉老外们,我们城乡差距大,告诉他们,他们可以在中国找到天堂,也可以在那里找到贫民窟。

虽然读起来非常地吃力, 但欣喜的发现, 终于又看懂了一次散人的回贴. 强烈强烈地同意地说, 再说还是强烈强烈的同意.

发现只有在这身衣服下才能充分感受对散人的崇拜~

其实就是想问一下, 鸡翅怎么做, 有人会吗?

原帖由 五湖散人 于 2007-1-5 18:00 发表

用不起卫生纸的中国人的数目我想不是我们哪个人花一两天的时间扳手指能够数得过来的,
回到五年前应该花上成倍的时间吧,十五年前和五十年前呢,我想还是不要去费这个力气的好了。
当我们在热切地期待中开始 ...