[其他] 真心求教,德国的水价,电价,暖气费和燃气费,还有物业费神马的

这些大概都是多少钱呢?很迷糊啊
Share |
Share

电价一度14-20分吧。燃气一度4-6分。(他们是按读数立方米,算热值系数,换算成kWh).水费一吨约3.5-4欧。物业费不知道。各家不同。主要是垃圾处理费贵。

BYR!

燃气数据准确吗?我的房东跟我说,燃气是0.6欧,也就是60cent/立方,电价0.3欧/度,冷水费6欧/吨,包含污水处理费。这还让人活么。。。

我这电费大概26cent一度(Stawag的),还要加上月租
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

燃气数据准确吗?我的房东跟我说,燃气是0.6欧,也就是60cent/m³,电价0.3欧/度,冷水费6欧/吨,包含污 ...
kelonglu 发表于 2012-9-25 12:59

对,和我的一样。私房是要这么多的。

对,和我的一样。私房是要这么多的。
Greentea1 发表于 2012-9-25 13:55

亲,燃气是60cent/立方啊,我家冬天燃气取暖的有木有,这得多少钱一个月啊?

德国啥都贵。但是和瑞士一比,你会发现这里简直是天堂。

亲,燃气是60cent/立方啊,我家冬天燃气取暖的有木有,这得多少钱一个月啊?
kelonglu 发表于 2012-9-25 14:26

对的,所以为什么在德国大家喜欢住新房子或进行翻修过的老房子。老房子保暖不好,我现在的房子一个月要近100欧的暖气费呢。房子大概80平。

对的,所以为什么在德国大家喜欢住新房子或进行翻修过的老房子。老房子保暖不好,我现在的房子一 ...
Greentea1 发表于 2012-9-25 16:20

亲,我们WG大概也就60平米,冬天只有两个房间的暖气是开着的,一个月平均用了220欧燃气费。从三月到六月底。你信吗?