[其他] 求教個位幾個問題,万謝。

1.給大學Ueberweisen之後有什麽憑證寄到家裏麽?如果網上有信息,在哪裏可以查詢到自己已經註冊的信息?可不可以給個鏈接,我找了怎麽找不到。
2.學生証上面的Semesterticket有效期只到3月底,請問是不是只能4月1號才可以去延它。因爲我3月底要出去旅遊,4月中旬才回來,如果不延回來的時候坐火車會被吼吧。

3.圖書舘自己借書的清單,請問在哪裏可以查詢到?我在學校圖書館網站上找了半天,同樣找不到,鬱悶。

求教各位,謝謝謝謝!

原帖由 小灯泡 于 2008-3-7 16:37 发表
1.給大學Ueberweisen之後有什麽憑證寄到家裏麽?如果網上有信息,在哪裏可以查詢到自己已經註冊的信息?可不可以給個鏈接,我找了怎麽找不到。
2.學生証上面的Semesterticket有效期只到3月底,請問是不是只能4月1號 ...

其它问题不清楚,第二个很好解决。
如果你已经注册了下学期,去ZHG大厅或者外办刷一下学生证就可以了,极其简单。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 水泡泡 于 2008-3-7 17:30 发表 如果你现在去延学生证,能刷出新的来就证明你转帐成功了。不会收到什么证明的。第三点不清楚呢。

謝謝樓上二位。親親!

原帖由 欺负大象 于 2008-3-7 17:47 发表 第三个问题 到这儿http://www.sub.uni-goettingen.de/  然后登陆自己的帐号就能看到了

謝謝謝謝,送花!

1.进网页uni.goettingen, studium, selbstbedingungenfunktionen,里面输入学号,密码和tan可以打印你下学期的学生证明,如果网页显示是下学期的说明注册成功,如果还是这学期的说明没有成功。或者直接到 zhg那个办公点他们刷刷卡也会知道的。

2.如果你学生证在三月底刷,上面显示 学期票从四月一号起,也就是说你 三月底的时候不能用,因为它是新学期覆盖旧学期,所以大部分都是三十一号或者一号去刷的。所以建议:1.如果你三月底去的时候和四月中回来往返都要用到学期票,建议你到zhg的办公地点问问,或者 willi platz的studienzentral,他们可能会给你一张证明说明你两个学期都有学生票的。如果你只是 四月中回来的时候用到,你就刷了卡再去旅游。如果你往返都要用到还是去开张证明,不然总有一次会有麻烦的。

3.进sub网页,点benuterkonto,点sub benutzerkonto,输入借书证号和密码,可以显示你账号上一切情况。

原帖由 小灯泡 于 2008-3-7 17:57 发表

謝謝樓上二位。親親!

没搞明白到底亲我没。

大家都说了 我就不补充了
让我飞 在夜空
飞翔时伤悲是一种奢侈的行为
我有一种莫名的喜悦
当我穿梭在黑暗里

原帖由 shanyanggoat 于 2008-3-7 18:29 发表
1.进网页uni.goettingen, studium, selbstbedingungenfunktionen,里面输入学号,密码和tan可以打印你下学期的学生证明,如果网页显示是下学期的说明注册成功,如果还是这学期的说明没有成功。或者直接到 zhg那个办公 ...

第二个好像不正确,应该是刷了新学期,覆盖旧学期。有效期延长到新学期末,没有有效期开始一说。