Originally posted by shishi at 2005-3-20 05:45 PM:
都好厉害得说哦,
我的大学都是好不容易混完的,博士的梦想要靠我儿子还实现了

等我们的儿子读博士的时候
大街上擦皮鞋的
都是擦鞋专业的博士后文凭
Share |
Share

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-3-20 17:51:

等我们的儿子读博士的时候
大街上擦皮鞋的
都是擦鞋专业的博士后文凭

多么美好的梦想阿
我怎么就想不到呢

通过基金委,会不会学成后的去向有所限制?
而且我总觉得读博最好不要把自己限制在纯学术的范围内,拿奖学金可以快点学成,但我宁可慢点,拿个位子.大概是因为是工科的原因.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

有一些有

德国有些基金会的确是有限制的,无非就是毕业回国之类的,留学基金委申请的时候就会给出明确的提示的,我想。

多谢楼上的高人指点。我这几天又看了看daad的项目介绍,好像不管怎么样都得先在国内考上了博士才能申请daad啊。郁闷ing...我从国家留学基金委留学网站上找到了介绍:
DAAD奖学金项目分为两类:
一、攻读博士学位:即已获硕士学位的申请人赴德攻读博士学位,留学期限暂定为两年,在两年内如能获得攻读博士学位资格且德方愿意继续资助,则留学期限可以延长,但最长不超过四年;博士文凭由德方颁发。
二、联合培养博士:即取得在国内攻读博士资格者或在读博士生赴德研修,留学期限不超过两年;其最终文凭由国内有关单位颁发

被推荐人选须符合以下基本条件:
1、被推荐人选应是各行政管理部门、企事业单位、高等院校或科研单位等有一定培养前途的优秀青年骨干。暂不受理无业人员、个体从业者及正在境外学习或工作人员的申请。

何谓“有一定培养前途的优秀青年骨干”?哎,看来我毕业后要么考上博士,要么就得到这些单位成为“有一定培养前途的优秀青年骨干”才有资格啊。更加郁闷。。。。

对了,楼上的在第一个回帖中提到了阿登纳奖学金项目,怎奈我孤陋寡闻从未听说过。在国内也能申请吗?对了,那个bbs.xiazai.net怎么打不开呢?
ps 楼上的你有邮箱吗?短信太短,发的不爽。我的邮箱是michell0243@yahoo.com希望能多交流。谢了。

国内全面封锁bbs

zixia也在被封之列,

据说zixia没有被封

Originally posted by jerry at 2005-3-22 10:23 AM:
zixia也在被封之列,

是的

现在可以上了

[ Last edited by jerry on 2005-3-22 at 22:07 ]

虽然DAAD说是要回国
但是我听说很多人都没回去,最后连罚款都没交
现在管的松

Originally posted by jerry at 2005-3-21 02:34 PM:
德国有些基金会的确是有限制的,无非就是毕业回国之类的,留学基金委申请的时候就会给出明确的提示的,我想。

看各个学校了

还有人脉了