原帖由 驴子 于 2008-9-20 14:20 发表

中国干错的,就承认,没干错的,就辩护
没什么自己打自己嘴巴的

这次奶粉的问题本来就是中国质量检测和官方没有尽到责任的大暴露,承认中国在这方面确实做的很不好
不用觉得没面子

中国政府以前干的最错误 ...

应该觉得丢脸的不是这件事情暴露出来了。丢脸的是到现在才暴露出来。应该庆幸总算是暴露出来了。
这只不过是国务院加大打击地方腐败势力的一个开始而已。要查的话,说不定所有的食品工业都有问题。所以说,应该庆幸,中央终于开始重拳出击了。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 jiejiedog 于 2008-9-20 12:28 发表

我觉得你的思路有问题,好比你偷窃被抓到(只是比方),然后你就大喊“其他人也有偷啊,张三,李四都有”。可是,转移焦点不能改变涉案事实。就算别人都是杀人防火,你偷窃也是犯罪,更何况此次牛奶事件的受害者之 ...

这话对

像前段时候外国媒体集中报道中国负面消息的时候,你最多只能说某某国家也有什么什么事,为什么媒体不报道,来说明媒体报道的偏向性,但是并不能说明中国干错的事是对的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2008-9-20 12:04 发表

本来在公司一直帮中国说话辩护,现在。。。无语了,自己打自己嘴巴

习惯就好了。

中国好不好不是辩护出来的。他们说就让他们说吧。问题能怎么解决不是闲谈能操控的。

原帖由 乐乐 于 2008-9-20 12:30 发表
搂住有点反应过激哦。其实完全没必要为了中国辩护。有人说中国毒奶粉,就说他们德国腐肉Döner呗。还有那28年窖藏精品奶酪。疯牛病怎末传出来的阿?还不是添加动物性饲料降低生产成本?反正买这种便宜食品的都是 ...

你说的前几年的毒Doener是土耳其店的事情,是土人自己进的货,在柏林那里,和德国人无关,你估计不是常看新闻,就只知道个过期Doener,事情怎么个来龙去脉你还不知道把?那个事情和德国人关系不大,是土人的责任。

原帖由 martin_ 于 2008-9-20 16:31 发表

你说的前几年的毒Doener是土耳其店的事情,是土人自己进的货,在柏林那里,和德国人无关,你估计不是常看新闻,就只知道个过期Doener,事情怎么个来龙去脉你还不知道把?那个事情和德国人关系不大,是土人的责任 ...

你这孩子真是没办法了,德国人也不是天使。不要把他们想的太好了。要不然天使露出滴血的尖牙的时候你会受伤的。
现在偶是不太看德国的新闻了。这要感谢德国媒体,要不是他们打了鸡血似的攻击中国,偶还不能从一个外国月亮都比中国的圆的地道崇洋媚外的转变成一个民族主义爱国愤青呢。其实共产党也该感激德国媒体,他们在314之后短短几个月的时间里做到了共产党二三十年都做不到的事情。把一代吃着汉堡喝着可乐长大的热爱西方民主的孩子们统统变成了坚强的共产主义战士。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

我不是为他们说话,但是人家这方面的确是无懈可击。你要是去看看我以前发的帖子,你就知道我也不是多哈德国人。我只是说事实,没什么受伤不受伤的。

原帖由 martin_ 于 2008-9-20 15:57 发表
我不是为他们说话,但是人家这方面的确是无懈可击。你要是去看看我以前发的帖子,你就知道我也不是多哈德国人。我只是说事实,没什么受伤不受伤的。

好比发生在中国境内的事情都可以算在中国政府头上
同样,发生在德国境内的事情,也应该算在德国政府头上
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 martin_ 于 2008-9-20 16:31 发表

你说的前几年的毒Doener是土耳其店的事情,是土人自己进的货,在柏林那里,和德国人无关,你估计不是常看新闻,就只知道个过期Doener,事情怎么个来龙去脉你还不知道把?那个事情和德国人关系不大,是土人的责任 ...

来龙去脉好像是德国人的事吧。一个慕尼黑的老板还为此自杀了。

原帖由 小白 于 2008-9-20 18:13 发表

来龙去脉好像是德国人的事吧。一个慕尼黑的老板还为此自杀了。

但过期肉不是说都卖给土耳其店的吗?最后拿出去卖的还不都是土耳其人?你进货的时候腐败的肉难道看不出来吗?

原帖由 martin_ 于 2008-9-20 18:17 发表

但过期肉不是说都卖给土耳其店的吗?最后拿出去卖的还不都是土耳其人?你进货的时候腐败的肉难道看不出来吗?

不止,很多做成了香肠。打成肉馅根本看不出来。