回复 9# 梅梅梅梅

谢谢。是需要先给Schufa寄去Coupon是么,还要附上自己的护照复印件?

回复  梅梅梅梅

谢谢。是需要先给Schufa寄去Coupon是么,还要附上自己的护照复印件?
ZWWDH 发表于 2011-6-19 12:20

貌似是的。

回复  梅梅梅梅

嗯,多谢。
ZWWDH 发表于 2011-6-19 12:39

拔客气~

回复 9# 梅梅梅梅
请问
Schufa是什么机构,能扣我们的钱吗。我经常每月超过700欧,从来没被冻结也没被扣钱啊,旅游的时候,订回国机票,交学费,换房子,购物,一年好几个月都是超过700的。Schufa和DB是一家吗,Schufa怎么知道我的住址。

回复  梅梅梅梅
请问
Schufa是什么机构,能扣我们的钱吗。我经常每月超过700欧,从来没被冻结也没被扣钱 ...
Jamie_O 发表于 2011-6-20 13:53

http://csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=424431

回复 16# 梅梅梅梅

如果有收入,只要净支出不要超过700就好了,对吗。

回复  梅梅梅梅

如果有收入,只要净支出不要超过700就好了,对吗。
Jamie_O 发表于 2011-6-20 14:53

不取决于收入支出是多少,而是不要欠账。

我印象里DB那个限制是摆设好象。
汇款就不用说了,网上银行汇款只要不超过你网银本身的限制就行(这个可以自己修改,爱改多少改多少)。柜台汇款我相信大部分人都有汇超过700欧的经历。
取款好象有个当天限制,不过和冻结不冻结没关系好象。我曾经试过连续3天每天都取到当日上限的情况。
以上经历让我彻底不明白这个所谓的冻结到底是怎么运作的。。
BYR!

我印象里DB那个限制是摆设好象。
汇款就不用说了,网上银行汇款只要不超过你网银本身的限制就行(这个可以 ...
Darkpriest 发表于 2011-6-20 17:41

冻结只有一年的期限。超过一年以后就自由使用了。