[quote]

???

是博士生不能拿这10元钱,还是博士生心理不符合调研要求???
不朽的神话 发表于 2010-2-23 15:53 [/quote

只是因为这个研究的对象不包括而已    不要想的那么复杂啊

孔子不如老子,儒家应让位道家,中华或许会重新强大!

只是因为这个研究的对象不包括而已    不 ...
Candice1122 发表于 2010-2-23 18:25

那给出个理由吧(是学术上的原因吗),就不复杂了,呵呵呵~~
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

那给出个理由吧(是学术上的原因吗),就不复杂了,呵呵呵~~
不朽的神话 发表于 2010-2-25 11:49

呃  因为这个实验是中德对比 他们德国的被试者都是学生 为了平衡 所以中国的也要求是学生  {:5_125:}

恩。这个make sense的。明了~

看来不管是哪个国家,都不把博士当人看啊。。。{:5_124:}
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

恩。这个make sense的。明了~

看来不管是哪个国家,都不把博士当人看啊。。。{:5_124:}
不朽的神话 发表于 2010-2-25 20:17
       不要想太多啦······只是个问卷调查而已呢  说不定德国那边只是认为这10欧的挣钱机会应该让给那些没有经济来源的同学呢   

不要想太多啦······只是个问卷调查而已呢  说不定德国那边只是认为这10欧的挣钱机会应该让给那些没有经济来源的同学呢   
Candice1122 发表于 2010-2-25 20:59

我想不会。

问卷调查需要覆盖一定的样本群。有理由认为博士(生)属于一个特殊的群体而特地不包括在当前的调研中,但是从被试者本身有没有经济来源考虑 —— 试想,我设计一个科学试验,却考虑来的人(本身没有工资或奖学金收入)可以多拿钱 —— 这也太不scientific了。。。

看来lz自己并不从事和参与这个调研吧。。。

我想的并不多。那些博士生们才比我想的更多呢。呵呵~~
既然是科学调研工作(或者谁的课题研究),还是应该讲清楚比较好。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我想不会。

问卷调查需要覆盖一定的样本群。有理由认为博士(生)属于一个特殊的群体而特地不包括在当前的调研中,但是从被试者本身有没有经济来源考虑 —— 试想,我设计一个科学试验,却考虑来的人(本 ...
不朽的神话 发表于 2010-2-26 10:40

{:5_128:}  分析的还真是精辟   我的确不是从事这方面的    在这发帖只是帮一个好朋友的忙找到足够的人去完成她的调研工作   我们这边并没有涉及到所谓的将博士生划分为一个特殊的群体的意图 并且 我也不理解  你所说的特殊是什么涵义 。从本质上来看Bechelor Master 和Doktor本身就是不同的群体  都具有特殊性  我们可以认为博士生属于一个特殊的群体  也可以认为硕士学士属于一个特殊的群体  这就和每个人本身具有的独一性和特殊性是一样的  并没有带感情色彩在其中  所以我想博士生也不会因此联想到你所谓的特殊群体吧    当然从被试者经济来源来考虑只不过是我的玩笑而已   科学调研的确要严谨 但如果只是调研某个群体  也是很平常的一件事嘛  {:5_127:}

我知道你后来是开玩笑(或者是说者无意)  
我其实就是想说你后来这个玩笑开的(或者随意这一说)并不好
当时没好意思直接说

当然没有感情色彩,只有科学精神。
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

我知道你后来是开玩笑(或者是说者无意)  
我其实就是想说你后来这个玩笑开的(或者随意这一说)并不好
当时没好意思直接说

当然没有感情色彩,只有科学精神。
不朽的神话 发表于 2010-2-26 23:13