16# 守洞 韩日现在过的不好吗?中国人民过的比人家强吗?
消失的音符 发表于 2010-6-29 17:50

当二奶当小狼狗也能锦衣玉食,性价比比当老板都不低。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

你这么说老蒋就不厚道了。满清留下的债务、还有各种内地不平等条约,是在老蒋在大陆时候解决的。老蒋是个绝对的民族主义者,这连土共都承认的。

plasmon 发表于 2010-6-29 18:17

评论政客把格局放大,不要带感情。老蒋也确实和民主不沾边。

倒。格局再大也不能枉顾历史事实吧。我也没看出你格局有多大,无非就是国内学习的那些联共党史的内容。

评论政客把格局放大,不要带感情。老蒋也确实和民主不沾边。
守洞 发表于 2010-6-29 18:42

倒。格局再大也不能枉顾历史事实吧。我也没看出你格局有多大,无非就是国内学习的那些联共党史的内容。

plasmon 发表于 2010-6-29 18:49

如果你觉得立太子选县官就是民主,那你就倒着吧,别起了。

21# 守洞 ..所以“自己人”打你欺负你就不算打,外人骂一句就要崛起了。
呵呵难道普通人被欺负的还不够吗?看看今天的新闻,村民为了抵抗拆迁,死了多少?
难道我们真的是没有压迫,大家不是二奶?是活的有尊严咯,我们中国人民相比日韩他们是最有尊严的咯?
想想自己的财产都不能自保,有怨无处投,有理无处说,房价,医疗,教育,压迫着。
还谈什么民族大义?
-. 疯ㄋdē秋天,终于婡孓..

21# 守洞 ..所以“自己人”打你欺负你就不算打,外人骂一句就要崛起了。
呵呵难道普通人被欺负的还不够吗?看看今天的新闻,村民为了抵抗拆迁,死了多少?
难道我们真的是没有压迫,大家不是二奶?是活的有尊严咯 ...
消失的音符 发表于 2010-6-29 19:31

这是两个不同的问题,没有必然联系,不是压一头另一头就能翘的tradeoff。
自己家的事自己搞定,引虎驱狼是没有出息的,吃草是没有出息的。

综上,中国人怎么都没有出息。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

不是没有必然联系,而是联系很紧密。就像以前都告诉你。。。外面都是虎狼,不要出去,我们社会主义才是最好的,金胖子不是这么干的吗?所以不要过分丑化国外。什么叫吃草?日韩。。。都是吃草?
吃什么不重要,重要的有的吃。我不觉得日韩吃草,倒是觉得他们吃的是肉,我们吃的是血,是自己人的血。

100年前,日本还是那么点地方那么点人,他敢独打中国还几乎打成了,那叫吃肉。 现在他要找靠山抱大腿,拉美国帮他看门,这叫吃草。
包养叫吃肉,被包养叫吃草。
吃肉的狼看羊群看到的是今天明天明明天的晚餐,吃草的羊看到边上同类被狼吃只会安慰自己狼吃完那只就饱了。

29# 守洞 太复杂了。。。借喻隐喻用的太多。。终于被绕晕了。。。哈哈