原帖由 sunbird10 于 2007-5-31 23:12 发表

说实话,和某些文章的语气类似,让人QJPGD

有话不怕直说。不知道你想说什么。

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:17 发表

这个帖子,我的回帖都是针对那几个人的,他们的论点特点你也知道,你非要插进来反驳我反驳他们的观点

在这个帖子里,我有表达可以不求进取么?或者我什么时候表达过你这些回帖里说的那些东西?

我前面说 ...

不是我要插一脚,而是我知道你一向的观点,也是我一向不赞同的。就比如这一点,我不认为为了发展经济就可以放弃民主,可以不在乎一部分人的利益。

原帖由 小白 于 2007-5-31 22:15 发表

我说过要现在就实现民主吗?至少让我看到点希望吧。但是看来看去的新闻,不是抓计划生育的人胡作非为,就是“看得见的手”干预经济。没人要短时间就实现,我活着能看见就算很快了。

那你真的应该再好好看看中国的新闻

想要关心当前的国家情况,光看好的不行,不过光看坏的也是不行的

看坏新闻,知道有什么毛病,看好新闻,知道国家在改变着什么。

ps:10年前,你能看到多少负面新闻,20年前呢?这个变化难道不够关键不够大吗?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小白 于 2007-5-31 22:20 发表

不是我要插一脚,而是我知道你一向的观点,也是我一向不赞同的。就比如这一点,我不认为为了发展经济就可以放弃民主,可以不在乎一部分人的利益。

民主不是不放弃就能实现的,理想不是想了就能实现的,要有土壤

经济不发展,不是我们放弃民主,而是民主根本没有生存空间

人类的第一本能是生存繁衍,民主是吃饱吃好了之后的高等级享受
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小白 于 2007-5-31 23:20 发表

你说到点子上了,民主是讲公平的,现在中国就是不能让少数人的利益影响全民利益
你也说了不在乎一部分人利益,这部分有多少?
反中的,我算他5亿,多么?那在中国还是少数.外国到中国找这些人也越来越难了吧,每次到中国不会照别的,就先照街头睡得,中国有6.5亿街头睡么?每次到中国就往问题村跑,绝大多数好村怎么不拍?
中国要这样拍美国,美国和一小破国也没区别,都是媒体技术而已.
大多数人得利得政策就是好政策.

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:22 发表

那你真的应该再好好看看中国的新闻

想要关心当前的国家情况,光看好的不行,不过光看坏的也是不行的

看坏新闻,知道有什么毛病,看好新闻,知道国家在改变着什么。

ps:10年前,你能看到多少负面新闻 ...

10年前,我在国内,看不到任何负面新闻。现在负面新闻多,从另一方面也说明现在的问题多了。而且也不是不碰实质性问题的。

好的新闻,想不看到也难。但是这不是你我争论的关键。关键就是,你认为且相信国家现在走的道路是正确并且越来越好的,而我是以质疑的眼光看的,并且十分担心。

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:24 发表

对,这就是我不能同意你的地方。就是我在17楼想告诉你的。我记得你看了《民主是什么》的文章也说好。那里面讲的德国一战后的历史,就是因为发展经济而放弃了民主,结果就是二战爆发。而不是发展成为民主国家。

原帖由 驴子 于 2007-5-31 23:24 发表

现在中国人吃饱了,可以民主了?
中国是因为养着一帮蛀虫才穷的,不是独裁者养活民众.每年公款吃喝几千亿,官员公款买车几千亿,各省市区政府都有豪华的大楼,贪官每年几百亿的向外转移资产,享受着特权,他们当然不愿民主.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 柳漫2 于 2007-5-31 23:34 发表

作为爱国者,最关心的是如果专制者卖国了,作为无权的老百姓怎么办?
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200504&postID=15645
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200504&postID= ...

你这些都不值一驳,专家根本不屑驳,
汉奸都说自己爱国,告你,你没戏,就算中国变色了,你也上不了位,那个时候国家第一大党仍旧是中共,看看现在俄罗斯,共党势利最大
海外民运都没戏,没能力,没政策,西方扶持也没用
也可以让中国变色,你不能灭了共党吧,ccp将永远和中国连在一起了,变色后也是中国人才最多得
你其实也是讨饭吃,何必说的跟自己也信一样呢