Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:44:
别岔开话题。德国有没有侨民?派军舰了没有?
难道说你认为侨民都是拿军舰来搬家的?
那我还拿战斗机搬家呢。

战斗机?战斗机装几个人啊?
就算双座好了,那么一次只能载一个人。一艘军舰可以装几千人,还有汽车钢琴等重家伙,水的浮力可以全部搞定。你说不选军舰选什么好?

一个国家保护侨民靠的是军队还是民间力量?海军难道还会有商用船可以用么?不用军舰用什么?

德国有侨民么?不明白你想说什么哦

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 12:42:

那又咋样,咱们是按照条约办事,最晚的九龙租界条约也到期了,英国人他敢不守信么?你正在吃大闸蟹我让你已经在嘴巴里的蟹肉吐出来,你难道没情绪么dian.gif?

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-6 12:53 PM:
那又咋样,咱们是按照条约办事,最晚的九龙租界条约也到期了,英国人他敢不守信么?你正在吃大闸蟹我让你已经在嘴巴里的蟹肉吐出来,你难道没情绪么dian.gif?

你要是敢抢我的大闸蟹吃,我保证打得你前天的饭都吐出来。koushui.gi

说老蒋不抗日真的有失公允,他被国民党内部攻击的一个理由就是他过早把
国军的精锐投入战争并损失殆尽,但是他当时如果不这么打,哪里会有其他
军阀整师整师的牺牲。

张学良临死之前都承认9。18之后东北军不放一枪就跑的责任在於他自己没有
抵抗的意思, 完全归咎于蒋也不太公平。再说,国军的某一位将领都曾经
说过如果战争晚爆发几年,国军不会一上来就有这么大的损失。 1937年时
国军还在为打日本备战, 好几个精锐部队还没有拿到装备就开打了。

说老毛抗日是头功也有失, 长征的口号是“北上抗日”, 但却去了没有
日本人的延安。 除了毛没有点头的“百团大战”,共产党几乎没有打过什么
像样的战役。看看大陆这几年的几个主旋律的战争片,哪一部不是说
解放军? 为什么一个4年的战争拍了这么多,而一个8年的民族求生的
战争却只是寥寥无几?

说到歪曲历史, “一寸山河一寸血”是有一些,例如把华北地区日本的扫荡
全部归咎于“百团大战”实在不公平。 但大陆拍的历史节目歪曲的也实在不少,
这个不说大家也明白。 说句难听的,共产党自己歪曲自己的历史都不少,
看看刘少奇康生等等一会儿伟人一会儿汉奸一会儿阶级敌人。

对比一下兵变的张学良和说了几句真话的彭德怀, 老毛和老蒋的人品也可以
窥豹一斑。

英国人是王八蛋,从香港到缅甸都是。 中国当时实在孱弱,要不也不会
让人家军队来“保护侨民”, 日本人5。18事变也说是“保护侨民”。所以就
算是我们开得第一炮也未尝不可。

意见难民偏颇, 所以更应该避免偏听偏信。 国民党歪曲了历史,共产党
也歪曲了同样的一段历史, 大家都看了可能也就会更清楚一点, 何必
用歪曲的历史攻击歪曲的历史。

Originally posted by 20011006 at 2004-10-6 03:51 PM:

为什么罪过? 我也觉得吃狗肉没什么了不得的。
法国人希腊人还吃马肉, 如果生活在汉朝时期的中国,那马不但是人类
的朋友还是紧缺的战备物资, 他们罪过才大了。

基本上,狗肉比马肉好吃更有营养, 而且今天有很多专门的肉狗养殖场,
养狗和养猪差不多, 为什么 不能吃?

Originally posted by 笨猫 at 2004-10-6 11:38 AM:
对啊。你了解历史,那你告诉我,那些国家派舰队了没有?;)
人家没有出兵,那我们打个头啊。真的去打那些无辜侨民?英国也太以小人之心度君子之腹了吧?

难道没有吗?建国之后的打倒黑五类,打倒资本家,打得都是谁啊?

Originally posted by 死在你怀里 at 2004-10-6 07:53 AM:
那是台湾人弄的所谓历史记录片,我也是看不下去没看了。对于第5楼的观点我也不奇怪,上海人不一样

哎,为什么又和上海人有关系了。。。。。。

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 07:19 PM:
哎,为什么又和上海人有关系了。。。。。。

Originally posted by 驴子 at 2004-10-6 07:06 PM:
难道没有吗?建国之后的打倒黑五类,打倒资本家,打得都是谁啊?

什么跟什么啊!dozingoff.

PS:
看来这里爱偷袭的卑劣行为真是不少啊!:P

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。