搂主辛苦了!谢谢分享。现在似乎对钱的问题放宽了。
原帖由 三年了 于 2007-1-30 19:01 发表
我国内没有毕业,上了两个学期。
她今天就没有问我学期的问题。不知道是忘了?还是懒的问了,我现在第5学期,加上8也不会超,可能也就没问。

在国内学过几个学期,他们都是有记录的,所以不用问你。到目前为止还没有加上国内学期数超过平均学期数的人被免过吧!
Share |
Share

想问一下,楼主填的表格是在门口拿的吗?跟网上贴的这个连接里的表格是一样的嘛?http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=223100

我去看了下,没有找到表格的说。。。。太笨了。。。

原帖由 三年了 于 2007-1-30 17:12 发表
只要是收入少,不管是不是HIWI,应该都可以去免的。
小水晶的意思,估计是,并不是像以前说的那样,只要是HIWI就可以免,她可能没说清楚。

谢了

现在都一样了,今天刚去问的,说是master的,不给免,好像是只有2个项目可以,反正我的专业不成

原帖由 amy-haoling 于 2007-1-31 16:41 发表

谢了

现在都一样了,今天刚去问的,说是master的,不给免,好像是只有2个项目可以,反正我的专业不成

是说master有两个项目可以免吗?是哪两个呢?谢谢

据资深人士分析:
低收入的划分不是身无分文,帐户上有个5200欧,作为紧急备用资金也是可以接受的。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 dukebear 于 2007-1-31 17:19 发表

是说master有两个项目可以免吗?是哪两个呢?谢谢

我也不知道,不好意思,当时忘了问

你可以去问问,据我的理解是有2个项目可以的,那个人也不太说英文的,所以不知道我们有没有misunderstanding

ding
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 小水晶 于 2007-1-31 17:56 发表

也就是说这5200不会被加进去除以6。昨天asta的人告诉我5200也要算进去。希望能得到一个准确的答案

理论上,asta方面有专门人手研究学费政策,他们的学费beratung是最权威的。

扣除5200财产不计是从德国低保申请的惯例引申理解的。
而且在那份表格上也明确写了此条(但没有解释)。 为什么解释上又出歧义,我也无法理解。asta是如何解释这5200的呢?
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?