Share |
Share

其实我也不是特别喜欢GCD 他毛病也不少 所以我不入党 但不影响我爱国。谁能把中国带领好、建设好我就支持谁 中国林子大了 毕竟人家有能力把三教九流的鸟都组织到一起
中国人爱内讧 自古民族又多劫难 我看少些异己的声音 挺好 大家都活个清净。天天愤青 天天骂 闹心 让大家都烦。

支持 GCD的 理由反正几十年下来还是一样的 ,

就像CCTV一样 ,小时候听的会睡觉 ,现在成年了 要是听的话 还是会睡觉 。

爱屋及乌 因为爱国所以支持共产党 关键是不支持他 你支持谁?现在有更好的吗?独轮运?
在大时代背景下 中国选择最切合实际的发展方法很重要
再说党员和党员还是不一样 让讲究实际,懂民生知民苦的上台 在中国不是一件坏事。
中国不用说10年,大家想想5年前吧: 2004年你的理想是什么 2004年你的生活水平是什么。1999前呢?
只要是能坚持发展下去,相信中国的民主和民生一定比西方强。
到那时谁当政反而不重要 创造历史的毕竟是人民 国富民强就是了。
历史发展到一定阶段 很多事情还会变化的 有些事也是急不了,骂也只能分散精力 浪费时间。

某些人狭隘的地方就是容不得别人不同的意见,这年头爱国就像秃子头上的头发,谁扯就和谁急,难道我们就不能谈论政治,难道不能有不同的意见?这个世界没有绝对的真理,只有相对的,大家讨论那是思想的交换,那是人类思想进步的象征,虽然争论的结果都是无疾而终,但是至少我们交流过了,脑子也想过了。难道要我们天天做着天朝上邦,万国来朝的美梦,歌颂着只有共产党才能救中国,把不该忽略的社会,政治问题忽略,天天沉浸在和谐社会的美梦里,不去自我探索,自我发现?楼主不喜欢政治可以不看这些帖子,可逆还非要看,看了又那么多牢骚,你这是何苦来在。我一直很钦佩蔡元培时期那种百花争鸣的文化环境,可是现在呢就几个政治的讨论贴就要搞得整理论坛版风都来了,网上不谈些政治,经济,难道让几个大男人聊些风花雪月,儿女情长?有意思么,那还上csuchen干嘛,国内多了去了。在国外的留学生由于出国的经历,我们有机会跳出国内这个圈来重新认识中国,大家因该无所禁忌的畅所欲言自己所感所想,特别是经济,政治方面的东西,现在说几句话就有人跳出来看不惯,拜托宽容些行不行,这是思想的交流不是让你站队,意识形态的东西只有相对错误,没有绝对错误的。

一个连出租车司机对政治人物都如数家珍的国家里真的是需要少谈一点主义,多搞一点经济

所谓出于爱国批评这批评那的,还是回国考公务员吧,为中国早日实现西方的“民主自由”努力

至于对那些有特殊目的,只要做到视而不见也就没那么让人烦了

从另外一个方面,这些帖子真的帮论坛吸收不少人气,我就每天上来看看都吵成什么样了

我支持楼主,4楼骂的太难听了
三月的末梢,阳光暖洋洋的照射在海面及沙滩上。那些白色的细沙,被阳光染成了一片金黄。。。

我怎么没看出lz侮辱农民?你Y就是找刺儿,找所有跟你意见不一致的刺儿。你Y就是一披着民主的独裁!整个Aachen像你这样的就4,5个,所以我觉得lz代表了不少人,至少代表了我。
totti.12 发表于 2009-2-15 09:02

4,5个可能都说多了,都出了多少次用错马甲发错帖子的事了

不是非得不支持GCD而跟GCD过不去,而是说可以换一种方式支持。

比如说既然GCD这么好,独轮运这么坏,就拉出来选一选嘛。这么好了还怕人民选?

虽然我不是很喜欢GCD,可是跟独轮运一看,哟,侏儒里的高个子 ...
boilingsnow 发表于 2009-2-15 16:32

上面不是说了吗 选举国内还玩不过欧美。你看看伊拉克 非洲 东欧哪个不是按照所谓欧美标准“民主选举”了就乱了。应该佩服美国玩政治还是有一套的。给你国内发展煽风点火,最后就是不希望中国发展好了 比他们强。

对于中国这种大国,关键要不分裂不内乱。有问题不急一个一个解决啊。
网上流行揭社会阴暗面 当然好 不看不知道 一看吓一跳。那然后呢?有没有好的解决方案啊。没有更好的解决方案前,就说明目前现行的方法是最好的,还没有可替代方案。就请别骂娘,因为这样显不出你能耐大,只是损人不利己而已!
中国这么大的国家 啥事没有啊 中国人这么精 啥事做不出来啊。文革、民运、社会保障有的是该反思的,大家应该也能看到咱们国家在一点一点 一代一代改进啊。

其实楼上说的有一部分观点我也认同 但我比较实用主义:
只要能让国富民强的 都应该可以试试!
只要不犯法的 都应该可以做(好像是欧洲的大陆法系就是这样子)!
民族是永恒的 国家和党派只是时代产物。
就现在这个国内、国外这情况 说GCD不好,你说让谁来 谁行?
现在不是也找不出个更好的吗 那还有啥说的。

尤其是这两天看了有些人的帖子吧 实在是不爽 就跟当年看了陈冲拍的《天浴》一样。天天找恶心给大家看, 你妈的让人压抑!
个个还真以为aachen的大多数都同意你们那!发这个帖子就是吼吼你们。也让外面来的 和新来的看看, 坛子里也有和你们不同的声音。

不吐不快 不吐不快啊